Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith Elite Classic и Elite Moonphase 40,5 мм

Время на прочтение: 2 мин
На LVMH Watch Week в Дубае компания Zenith представила обновленную линию элегантных минималистичных часов Elite. Коллекция состоит из моделей Classic и Moonphase.

В последние годы Zenith в своей деятельности очень часто ориентируется на культовый механизм El Primero. В этом нет ничего удивительного. Однако история бренда Zenith – это не только El Primero, а также базовый плоский механизм Elite. Этот механизм дебютировал в 90-х годах прошлого века, завоевав множество наград, в том числе награду «Лучший механизм года». Elite из-за своих небольших размеров использовался в основном в классических часах. К сожалению, в последние годы об этом забыли. Лучом надежды стали новые модели из коллекции Elite.

Elite Classic и Elite Moonphase

Модернизированная линия Elite – это классика, но с немного небрежным уклоном. Корпус часов размером 40,5 мм получил узкий безель и довольно тонкие «ушки». Сравнивая корпус Elite A.D.2020 с корпусом модели Elite 6150 2015 года, можно заметить, что края нового корпуса более острые и «грубые».

Elite Classic и Elite Moonphase

Новые часы Elite отличает прежде всего циферблат. Он получил текстуру, имитирующую распространяющиеся изнутри солнечные лучи, реализованные за счет многочисленных преломлений на поверхности. Благодаря им все будет определенным образом реагировать на свет, создавая уникальные отражения. Композицию дополняют накладные указатели и расположенные по центру стрелки Dauphine.

Zenith

В случае с классическими моделями, в дополнение к чтению часов, минут и секунд, было добавлено окошко даты на 6 часов. Компания Zenith подготовила два варианта этих часов. Один со стальным корпусом, синим циферблатом и синим ремешком из кожи аллигатора со стальной кнопкой. Второй – сочетание корпуса из розового золота с серебряным циферблатом и коричневым ремешком из кожи аллигатора с золотой застежкой.

Zenith

Цены составляют соответственно 5 900 швейцарских франков (~ $6 500) и 12 900 швейцарских франков (~ $14 300). В обоих случаях водонепроницаемость составляет 50 м, а привод был оснащен калибром Elite 670 SK с тактовой частотой 4 Гц (запас хода 48 часов).

Zenith

Модель Moonphase в первую очередь указывает на фазы Луны. Подходящую пластину можно найти в круглом вырезе на 6 часов. Кроме того, вы можете прочесть часы и минуты (центральные стрелки) и секунды (малая секундная стрелка у отметки «9 часов») на циферблате. Здесь Zenith также представил две версии. В первом случае стальной корпус сочетается с серым циферблатом и серым ремешком из кожи аллигатора. Во втором случае серебристый циферблат заключен в корпус из розового золота и прикреплен к темно-синему ремешку из аллигатора.

Цены на модели Moonphase составляют 6900 швейцарских франков (~ $7 600) и 13 900 швейцарских франков (~ $15 400). Часы будут оснащены калибром Elite 692 (4 Гц, запас хода 48 часов).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...