Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith El Primero A3818 Revival „The Cover Girl”

Время на прочтение: 2 мин
В результате сотрудничества мануфактуры Zenith с журналами Revolution и The Rake первый из них создал точное переиздание хронографа 1970-х годов. Своим прозвищем часы обязаны обложке известной книги.

Наблюдая за сотрудничеством между медиа-изданиями и выдающимися игроками в часовой индустрии, никого не удивляет создание еще одного такого проекта. У средств массовой информации есть своя сила, которую все больше ценят традиционные часовые бренды. Еще одна такая связь заключена между Zenith и Revolution. Первый из партнеров – мануфактура с прочно укоренившимися историческими традициями. Второй – один из ведущих часовых журналов с дополнительным заголовком The Rake – вероятно, лучший журнал о классической мужской моде на рынке. Результатом этого союза стало переиздание культового коллекционного El Primero A3818 в характерном корпусе с необычным циферблатом и изящным названием.

Zenith

Модель A3818, выпущенная в 1970-х годах (около 1000 штук), выделялась среди конкурентов необычным циферблатом. На смену классическим трехцветным композициям El Primero Zenith предложил синий матовый циферблат с характерными минутными индексами и массивный прямоугольный корпус, прикрепленный к браслету от Gay Frères. Все эти элементы были умело созданы в современном издании и профессионально скопированы в переиздании.

Gay Frères

Модель El Primero A3818 Revival "The Cover Girl" имеет 37-миллиметровый корпус из стали с поперечным расположением крестообразных сторон с короткими прямоугольными выступами, узкую круглую рамку, кнопки и две линзы из сапфирового стекла. Его толщина составляет 12,6 мм, и он сочетается с воспроизведением оригинального браслета Frères с ломаными звеньями посередине.

Zenith

Под сапфировым фасадом Zenith установил оригинальный синий циферблат с нежной текстурой, пирамидальные секундные индексы, светящиеся минутные индексы, три маленьких дополнительных циферблата, указатель даты и характерную красную секундную стрелку секундомера.

El Primero A3818 Revival

Механическая сторона модели El Primero A3818 Revival – это, конечно же, мануфактурный El Primero, современный вариант одного из самых знаковых хронографов в истории. Калибр El Primero 400 имеет автоматический завод, колонное колесо, запас хода 50 часов и баланс с частотой 5 Гц, благодаря чему каждая секунда, измеренная секундомером, делится на 10 частей.

El Primero A3818 Revival

Zenith и Revolution предложили 100 лимитированных моделей часов. 50 из них поступили в продажу онлайн на сайте журнала, а 50 – в бутиках Zenith. Каждый экземпляр будет предлагаться в комплекте с копией книги Манфреда Росслера "Зенит: швейцарские часы, производимые с 1865 года". Именно ей и, в частности, присутствию на обложке, часы получили прозвище "The Cover Girl" (с англ: Девушка с обложки). Цена одного нового Zenith составляет 7 900 швейцарских франков (~ $8 700) плюс налоги.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...