ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith Defy Classic Carbon

Время на прочтение: 1 мин
Оригинальный концепт спортивных часов от мануфактуры Zenith только что получил самое экстремальное воплощение. Новый Defy полностью сделан из легкого углеродного волокна.

Теоретически категория "спортивные интегрированным" предполагает часы довольно классической формы, обтянутые сталью. Однако Зенит решил нарушить этот канон. Defy Classic дебютировал в титане, и, как будто этого было недостаточно, одна из двух премьерных версий имеет каркасный открытый циферблат.

Defy Classic Carbon

Несмотря на, в основном, положительную реакцию рынка – и вполне заслуженно, – Defy Classic со временем появился еще в нескольких версиях, включая, например, черную керамику. Однако новая версия Defy выводит часы на новый технологический уровень.

Как следует из названия, Defy Classic Carbon сделан из карбона. Углеродное волокно – это материал, который присутствует в часовом производстве на протяжении многих лет, но до сих пор используется довольно редко и с осторожностью. Виной всему сложность обработки и высокая цена, что для многих является эффективным сдерживающим фактором. Однако те, кто выбирает карбон, часто используют его только в качестве накладок для металлических элементов. Zenith разработал свой дизайн и сделал часы полностью из карбона.

Defy Classic Carbon

Defy Classic имеет корпус из карбона (диаметр 41 мм, толщина 10,75 мм) и браслет, состоящий из полностью углеродных звеньев. Волокно Zenith имеет интересную камуфляжную текстуру, которая придает черным часам особый характер.

Defy Classic CarbonDefy Classic Carbon

Остальная часть композиции также выполнена в черном цвете: скелетонизированный циферблат и видимый под ним (сквозь стеклянную заднюю крышку) калибр Elite 670 SK с мостами, покрытыми темно-серым рутениевым покрытием. 670 SK имеет запас хода 48 часов и баланс 4 Гц, снабженный антимагнитной силиконовой пружиной.

Компания Zenith предлагает Defy Classic Carbon в двух вариантах. Вы можете выбрать полностью карбоновую версию или, если предпочитаете скромность, версию с каучуковым ремешком. В первом случае цена составляет 19 900 швейцарских франков (~ $22 500), во втором – гораздо более доступные 11 900 швейцарских франков (~ $13 500). С декабря 2020 года часы появились в бутиках Zenith и в интернет-магазине.

Defy Classic Carbon

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...