ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith Defy 21 Land Rover Edition

Время на прочтение: 1 мин
В начале этого года Land Rover продемонстрировал последнее воплощение культового Defender. Теперь вы можете получить пару с вашим автомобилем – хронограф Defy 21 ограниченного выпуска с пескоструйной обработкой из титана.

В категории внедорожников Land Rover не имеет себе равных – и это не мое мнение, а мнение многих экспертов в мотоиндустрии. С середины двадцатого века британский бренд создает автомобили, которые широко известны как модель внедорожника для гражданских. Некоторое время назад у Land Rover был партнер по часам – Zenith. Чтобы отметить новую модель Defender, представленную в конце прошлого года, обе компании вместе подготовили специальные часы. Были выбраны высокотехнологичные часы из коллекции Defy 21, в которых использована современная версия культового калибра El Primero – возможно, самого культового калибра для хронографов.

Zenith

Defy 21 Land Rover Edition стилистически отсылает к характеру автомобиля. Корпус выполнен из титана и имеет микропескоструйную обработку. Это придает ему специфическую зернистую текстуру и серый матовый цвет. Этот цвет был повторен и на матовом циферблате, а серый нарушен только оранжевыми вставками, также заметными на заводной головке. Стоит обратить внимание на линейную индикацию запаса хода, впервые использованную в Defy 21, расположенную на 12 часов. Дизайнерам Zenith удалось устоять перед соблазном и не "обогащать" дизайн ненужными отсылками к Land Rover. Единственная стилистическая ссылка интегрирована в механизм.

Land Rover

Запертый под сапфировой задней крышкой автоматический калибр El Primero 9004 имеет ротор в виде обода от колеса автомобиля. С технической точки зрения механизм представляет собой конструкцию с двумя спусковыми механизмами и секундомером с точностью до 0,01 с. Первый, с балансом на 36000 пк / ч (5 Гц), отвечает за индикацию времени, а второй предназначен только для секундомера. Запас хода El Primero 9004 составляет 50 часов. Zenith выпустил 250 моделей часов в сочетании с серым каучуковым ремешком и дополнительным текстильным ремешком с каучуковой подкладкой и оранжевой нитью. Он появился в салонах Defy 21 Land Rover в апреле, и один экземпляр стоит 13 900 швейцарских франков (~ $15 300).

Defy 21 Land Rover

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...