ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith Chronomaster Sport

Время на прочтение: 2 мин
Последнее воплощение легендарного El Primero сочетает в себе дизайн классического спортивного хронографа с механизмом, позволяющим измерять время с точностью до 1/10 секунды.

В последнее время в портфолио Zenith произошли интересные изменения. Необходимо донести до Жюльена Торнара, который является нынешним генеральным директором мануфактуры, что он ведет бренд в очень интересном направлении. Zenith развивается с уважением к традициям, но при этом смело смотрит в будущее, в точности в соответствии с девизом, выраженным Жан-Клодом Бивером: "Future of tradition" (с англ.: Будущее традиций). 


Zenith


Линия Defy отвечает за новое лицо бренда, представляя поперечное сечение часов от простого, но хорошо продуманного хронометра (Defy Classic) до серьезных усложнений, необычных материалов и решений. Классикой по-прежнему остается El Primero от Zenith — механизм, который, несмотря на то, что ему уже за 50, по-прежнему остается одним из самых знаковых механизмов на рынке. В новой версии El Primero будет добавлен к новой модели коллекции — Chronomaster Sport.

Первой ассоциация, которая пришла мне в голову после просмотра нового Zenith, была классическая форма спортивного хронографа — традиционная, но не скучная и эстетичная. Стальные часы имеют универсальный диаметр 41 мм, круглый корпус с прямыми ушками, заводную головку и кнопки справа, сапфировую заднюю крышку и блестящий черный керамический безель. Они также имеют встроенный стальной браслет, вдохновленный дизайном Gay Frères, с атласными и полированными элементами. Все это делает хронометр очень похожим на другой спортивный хронограф — Rolex Daytona. 

Zenith

Zenith, вероятно, не избежит сравнений. Хотя Chronomaster Sport не имеет такого статуса, его защищает механика. Основанный на El Primero, традиционный, с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), секундомер может измерять время с точностью до 1/10 с. Центральная секундная стрелка совершает один полный оборот за 10 секунд и с точностью до десятых долей секунды, вторую можно прочитать по шкале на лицевой панели. К этому Zenith добавил 60-секундный (у 3 часов) и 60-минутный (у 6 часов) счетчики, а также маленькую секундную стрелку и указатель даты (на 4:30). Циферблат будет доступен в черном или белом цвете с набором из трех слегка перекрывающих друг друга дисков, в двух оттенках серого и синего.


Zenith


Автоматический механизм El Primero 3600, помимо вышеупомянутого баланса 5 Гц, имеет запас хода 60 часов и колонное колесо. Механизм, увенчанный каркасным ротором, просматривается через стеклянную заднюю крышку.


Zenith


Обе версии Chronomaster Sport будут доступны либо с браслетом, либо с каучуковым ремешком с тиснением Cordura. В первом варианте часы стоят 9700 евро, во втором – 9 200 евро. Доступен сразу в бутиках и магазинах бренда, а также в его интернет-магазине.


Zenith


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com