Zenith Chronomaster Revival "Lupin The Third"

Время на прочтение: 2 мин

Zenith, основанный на возобновленной модели Chronomaster, подготовил специальную серию часов, вдохновленную японским мультфильмом о приключениях Арсена Люпена III.


Мануфактура Zenith планомерно меняет свое лицо под руководством молодого Жюльена Торнара. Хотя инновации и девиз "Будущее традиций" продолжают играть ведущую роль, в последнее время особое внимание уделяется традициям. История компании богата и славна, поэтому есть что почерпнуть. Одна часть культивирования истории – это, конечно, переиздания, но Zenith пошел еще дальше. Компания предложит своим клиентам возможность приобрести оригинальные отреставрированные винтажные образцы. Первое, что нужно сделать физически, – это новый бутик Zenith в знаменитом районе Гиндза в столице Японии – Токио.

В новом шоу-руме, помимо полной коллекции, Zenith также представил вторую версию специальной эталонной модели Chronomaster Revival. Коллекция "Lupin The Third" вдохновлена ​​одноименным японским аниме, посвященным судьбе Арсена Люпена III. Согласно википедии, Арсен Люпен III – внук известного французского вора-джентльмена Арсена Люпена. Анимация была создана студией Monkey Punch во второй половине 60-х годов прошлого века. Интересно, что мотив часов, содержащийся в анимации, относится не напрямую к главному герою, а к персонажу Дайсуке Джиген, соучастнику Люпена по грязной сделке. Именно Джиген носил часы на тонком запястье, что вдохновило Zenith на создание ограниченной серии.

Первый Chronomaster Revival "Lupin The Third" был выпущен в прошлом году ограниченной серией из 50 экземпляров с контрастным серо-черным циферблатом с золотыми вставками. Теперь к ней присоединилась модель № 2 – серия лимитом в 200 экземпляров с силуэтом Дайсуке Джигена на задней крышке.

Изготовленные из стали, часы имеют характерную форму корпуса, сочетающую круглую и прямоугольную формы с массивными ушками и круглым сапфировым стеклом спереди. Корпус имеет диаметр 37 мм и толщину 12,6 мм. К ее "ушкам" прикреплен стальной браслет с открытой частью звеньев.

Циферблат типа "панда* имеет серебряную основу с тремя черными дополнительными циферблатами и указателем даты на 4:30, внутреннее кольцо со шкалой тахеометра, индексами и стрелками бежевого цвета. Композиция классическая, без излишнего количества текста, как у первой модели, хотя серо-черный циферблат имеет неотразимое и необычайное очарование.

В обеих версиях часов используется один и тот же автоматический калибр. Конечно, он происходит из легендарного семейства El Primero, вероятно, самого узнаваемого швейцарского механизма с секундомером. В используемой версии механизм El Primero имеет номер 400, запас хода 50 часов, а баланс работает на частоте 36 000 пк / ч или 5 Гц.

Второе издание Zenith Chronomaster Revival "Lupin The Third", ограниченное уже упомянутым тиражом в 200 экземпляров, будет изначально доступно только в новом бутике бренда в Токио. Через некоторое время он также поступит в продажу в бутиках и избранных магазинах по всему миру. Стоимость часов составляла 9400 швейцарских франков (~ $10 400).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...