ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith Chronomaster Revival A385

Время на прочтение: 1 мин
Компания Zenith представила новую модель, посвященную одному из своих хронографов 1969 года: Zenith Chronomaster Revival A385 Gradient Dial. В свое время компания выпустила три модели часов, которые не только оснащались редким в то время высокочастотным механизмом, но и имели градиентные циферблаты, которые, по утверждению Зенит, были первыми циферблатами с дымчатым покрытием в индустрии в целом.

Как и тщательно сохраненный механизм, компания Zenith постаралась воссоздать практически 1:1 исторический хронограф. За исключением сапфирового стекла, защищающего циферблат, и выставочной задней крышки, открывающей вид на легендарный калибр – каждый компонент был перепроектирован в точном соответствии с размерами оригинала, вплоть до кнопок хронографа.

Сочетание отделочных материалов отражает спортивный характер часов, а в полированных боковых сторонах и гранях чувствуется элегантность конца 60-х годов.

Часы сохранили свой первоначальный размер, их тонированный корпус из нержавеющей стали по-прежнему имеет классический диаметр 37 мм и обладает солидной водонепроницаемостью до 50 метров. Его лицевая сторона полностью сатинирована до граненых краев боковых сторон корпуса и ушек, которые имеют контрастную зеркальную полировку.

Циферблат имитирует тон и текстуру оригинала, в точности повторяя дымчатый градиент, впервые появившийся в 1969 году. Чем ближе к его центру, тем ярче проявляется коричневый цвет. Он варьируется от бежевого, напоминающего сухой песок, до темно-коричневого, который можно увидеть, когда океан омывает пляж своим приливом. Концентрический градиент хорошо подходит для макета хронографа, его более темные края повышают разборчивость напечатанной внешней минутной дорожки и тахиметрической шкалы.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com