Пн-Вс с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Vacheron Constantin Patrimony Self-winding

Время на прочтение: 2 мин
Классический внешний вид, лаконичный дизайн и красиво оформленный механизм собственного производства. Кроме того, цвета словно играют в тепло-холодной гамме. Это краткое описание модели Patrimony Self-winding.

Мы часто обнаруживаем, что самые сложные дела кажутся простыми. То же самое и с дизайном: чем минималистичнее дизайн, тем сложнее его создать. Vacheron Constantin занимается этим уже давно. Лучший пример: часы из коллекции Patrimony. Снаружи у них скудный дизайн, а внутри очень изящно декорированный механизм. За этим продуманным минимализмом скрываются тщательно продуманные детали, такие как идеально круглый корпус, слегка выступающая заводная головка и простой мерцающий на свету циферблат. В начале этого года Vacheron Constantin представил две новые версии модели Patrimony с автоподзаводом.

Vacheron Constantin

Как и другие часы этой коллекции, эти новые версии также выглядят скромно, хотя в одной из них кольцо инкрустировано бриллиантами (68 бриллиантов и бриллиант в заводной головке), а корпус имеет чуть больший диаметр (36,5 мм). Оба корпуса выполнены из розового золота (диаметр версии без бриллиантов – 36 мм), теплый цвет которого приятно контрастирует с прохладой темно-синего циферблата. Кроме того, оттенок циферблата меняется в зависимости от типа и интенсивности света: он может быть синим или темно-синим (такой эффект был достигнут за счёт эффекта "солнечных лучей" и дополнительной сатинированной отделки). Классический характер часов дополнительно подчеркивают тонкие стрелки, вытянутые часовые индексы и оригинальная минутная шкала в виде крошечных золотых шариков (эти элементы также выполнены из розового золота). Есть еще один элемент, который не отвлекает нас от почти минималистичного циферблата: отметка даты на 6 часов. Не создает слишком большого контраста с другими деталями, но благодаря ярким цифрам ее показания нанесены очень незаметно. Окошко даты не намного шире, чем частично усеченный индекс ниже, поэтому кажется, что отображение даты и циферблат образуют единое целое.

Vacheron Constantin

И на десерт то, что больше всего нравится каждому любителю часов: механизм. Здесь мы имеем дело с автоматическим (отсюда и слово "Self-winding" в названии часов, с англ: автоподзавод) калибром 2450 Q6/2, который можно увидеть под прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла. Механизм оформлен со вкусом. Его можно увидеть под ажурным ротором из 22-каратного золота. В центральной части можно увидеть мальтийский крест, то есть логотип бренда Vacheron Constantin. Механизм изготовлен на собственном производстве, имеет 43-часовой запас хода и функцию остановки секундной стрелки, позволяющую точно устанавливать время. Высокий уровень отделки подтвержден сертификатом Женевской печати, строгие критерии которого распространяются даже на невидимые части механизма.

Vacheron Constantin

Говоря об элегантных деталях, стоит упомянуть также темно-синий ремешок, сделанный из кожи аллигатора таким образом, что снаружи не видно швов. В ромбовидном варианте ремешок подходит еще лучше: он выглядит как продолжение "ушек". В обоих вариантах застежка имеет форму полумальтийского креста и выполнена из розового золота. Цены: 28 500 евро за вариант без бриллиантов или 39 100 евро за вариант с бриллиантами.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...