ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Vacheron Constantin Heures Créatives Heure Romantique

Время на прочтение: 2 мин
Полный блеска и в то же время очень классический. Декоративно, но не вызывающе. Создается впечатление, что Heures Créatives Heure Romantique был удален из архивов музея более чем через сто лет.

"Олдскульные" часы – это обычно копии исторических образцов, найденных в архивах, или интересная, свежая интерпретация классики, созданной несколько десятилетий назад. Источники вдохновения из прошлого могут принимать разные формы, но у них есть одна общая черта: они адаптированы к современным вкусам, то есть имеют соответственно увеличенные корпуса и современные механизмы. Новая модель Heures Créatives Heure Romantique – это не типичная реплика, это, скорее, современная интерпретация часов, созданных в мастерских Vacheron Constantin в 1916 году. В то время модным было искусство модерна с его любовью к гибким линиям, цветочным мотивам и нежным цветам.

Heures Créatives Heure Romantique

В Heures Créatives Heure Romantique дизайнерам удалось уловить дух модерна, адаптировав его к современным вкусам. Корпус этой модели имеет форму изысканного цветка из белого золота и инкрустирован множеством бриллиантов, его размер – отличительная черта нашего времени. Размеры: 26,5 x 36,2 мм показывают, что мода изменилась, и даже такие изысканные часы, как Heures Créatives Heure Romantique, должны быть заметны на запястье. Несмотря на большое количество бриллиантов (кольцо и “ушки” инкрустированы 104 камнями, дополнительный бриллиант в заводной головке), в этом дизайне нет намека на преувеличение или безвкусицу. Есть изысканные детали, такие как маленькие, едва заметные золотые жемчужины, украшающие кольцо, боковые стороны корпуса и “ушки”. Их лучше всего видно, когда мы смотрим на часы в профиль. В таком декоративном корпусе циферблат может быть очень скромным. И это так: на черном, слегка мерцающем перламутровом фоне можно увидеть римские цифры, размер которых соответствует форме корпуса. Над ними двигаются только две очень узкие стрелки (часовая и минутная).

Heures Créatives Heure Romantique

Heures Créatives Heure Romantique – это настоящая жемчужина, напоминающая женские часы более чем столетней давности не только внешне. То, что не видно, также является традиционным, а именно: плоский механизм с ручным заводом и диаметром всего 15,70 мм, полностью изготовленный на собственном производстве. Калибр 1055 состоит из 115 деталей и имеет запас хода 40 часов.

Heures Créatives Heure Romantique

Хронометр Heures Créatives Heure Romantique с черным атласным ремешком подходит для особых случаев: грандиозного или торжественного. И хотя он не из лимитированной серии, но его можно считать редкостью. Его можно купить только в бутиках Vacheron Constantin. Цена: примерно 55 000 евро.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com