ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Ulysse Nardin Lady Diver Great White

Время на прочтение: 2 мин
Обновленная, упрощенная серия и Алессия Зеккини, многократная чемпионка по фридайвингу, и уже год посол бренда Ulysse Nardin. Часы Lady Diver имеют более динамичный вид и доступны в нескольких версиях, в том числе в этой, выпущенной ограниченным тиражом в 300 экземпляров.

Женская серия для дайверов Lady Diver была запущена 12 лет назад и с тех пор практически не изменилась. Итак, время пришло, чтобы обновить некоторые уже обозначенные шаблоны. Поводом было наладить сотрудничество с фридайвером Алессией Зеккини, многократной рекордсменкой по фридайвингу. Родившаяся в 1992 году, Алессия начала заниматься дайвингом в возрасте 13 лет, а в 16 лет окончила курс фридайвинга в "Apnea Blu Mare Society". Однако принять участие в конкурсе она смогла только после достижения совершеннолетия. Потом она быстро побила новые рекорды (всего у нее 25) и выиграла медали на международных соревнованиях (16 золотых). Также ей принадлежит текущий мировой рекорд (113 м) по фридайвингу в категории CWT (с фиксированным балластом). В этом соревновании дайвер должен спускаться и подниматься самостоятельно и все это время он загружен балластом, который нельзя сбросить. Допускается только использование ласт и захват лески при всплытии.

Apnea Blu Mare Society

Лимитированная серия часов Lady Diver Great White, созданных в честь Алессии, состоит из 300 экземпляров. Каждые часы имеют информационную табличку с индивидуальным номером, прикрепленную к стальному корпусу. Для женской модели корпус достаточно большой – 39 мм в диаметре. Его размер может быть оправдан его большим удобством для дайверов, то есть лучшей читаемостью показаний, более удобной большой заводной головкой и более удобным в использовании вращающийся односторонним кольцом. Хотя глядя на эту модель, трудно представить, что ее владелец когда-нибудь с ней нырнет (если только это не Алессия Зеккини). В честь Алессии задняя часов украшена ее силуэтом (конечно, во время фридайвинга). В модели Lady Diver Great White преобладает белый цвет – в этом цвете присутствуют блестящие часовые индексы, кольцо, окружающее циферблат, и каучуковый ремешок. Белый цвет создает нейтральный фон для матово-серого циферблата. Он показывает четко обозначенную минутную шкалу, упомянутые блестящие индексы и круглое окошко даты на 6 часов.

Lady Diver Great White

Часы не только обладают характеристиками "спортсмена", но также имеют еще одно преимущество: они оснащены очень современным автоматическим механизмом (калибр UN-816). В механизме используется силиконовая спираль, которая, помимо прочего, имеет высокую устойчивость к магнитным полям.

Помимо этой лимитированной серии Ulysse Nardin также предлагает "обычные" версии этих часов. У них циферблат синий или черный, либо он выполнен из перламутра. Эти варианты различаются не только цветом циферблата, но и типом гравировки на задней крышке корпуса (здесь выгравирована роза ветров). Lady Diver Great White из лимитированной серии стоит около $8 600.

Diver Great White

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com