ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Ulysse Nardin Freak X

Время на прочтение: 2 мин
Ulysse Nardin Freak X - это одно из знаменитых изделий линии часов Freak от Ulysse Nardin. Семейство часов Freak известно своим футуристическим внешним видом и передовыми инженерными решениями. Когда часы были представлены на SIHH в 2001 году, они потрясли часовой мир, став первыми часами, в механизме которых использовались кремниевые компоненты.

Эта инновация имела значительные последствия для развития механизмов и с тех пор была скопирована многими производителями часов. Линия часов Freak с ее авангардным дизайном и передовыми инженерными решениями, как правило, имеет высокую цену.



При сравнении с остальными часами линейки модель Freak X не сильно выделяется. Черный корпус из титана с PVD-покрытием имеет техническую эстетику. Однако один из элементов, который отличает ее - это традиционная заводная головка. Это первый случай в этой линии часов, поскольку все остальные модели Freak оснащены безелем с блокировкой. Такая система безеля непременно является инновационной.

Эти часы имеют много общих визуальных и механических черт со своим более дорогим братом, Freak Vision. Ulysse Nardin называет калибр UN-230 в Freak X комбинацией UN-118, используемого в коллекции Marine, и UN-250, используемого в Vision. Это означает, что некоторые из ключевых технически передовых функций, использованных в модели Vision, присутствуют и в более новой версии. В часах представлен автоматический механизм с 72-часовым запасом хода, но самое главное - это фирменный Carrousel Tourbillon с легким кремниевым балансовым колесом.



В то время как одна сторона центрального моста выполняет функцию минутной стрелки, другая удерживает турбийон Carrousel. В отличие от традиционного турбийона, он вращается раз в час, как и минутная стрелка, а не раз в минуту. Визуальный эффект от всех этих элементов невозможно переоценить, они создают фантастический часовой балет. Турбийон очень активен, и с течением времени видно, как колесики и компоненты перемещаются по циферблату.

Учитывая все технические изыски и футуристические элементы дизайна, можно подумать, что эти часы будут слишком сложными, но это не так. Вам не нужно разбираться во всех инновациях и сложностях, чтобы оценить Freak X как просто хорошо выглядящие часы.

Современная и элегантная модель обойдется вам 18 500 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com