ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Tudor Black Bay GMT One – Only Watch 2021

Время на прочтение: 2 мин
К выпуску этого года Only Watch Tudor подготовил совершенно уникальную версию флагманской модели Black Bay с усложнением GMT и сертификатом METAS.

Хотя до сих пор Tudor участвовал только в четырех выпусках Only Watch, каждый раз он поражал часовой мир. Последующие уникальные версии Black Bay - эту модель всегда выбирала женевская марка. Они продавались по ценам, во много раз превышающие стоимость серийных экземпляров. Достаточно вспомнить пример из 2015 года и Black Bay One “Only Watch”, проданный за 375 000 евро. Повторит ли модель этого года такой эффектный результат? Наверное, нет, но будет не менее интересно, если это станет толчком в развитии регулярной коллекции BB. Так уж вышло, что уникальные Tudor на OW часто намекают на то, что мы можем ожидать от бренда в его серийных продуктах.

Black Bay GMT One был основан на серийной версии модели, но в целом визуально и механически изменил (почти) все. Далее идут часы диаметром 41 мм с классически решенным усложнением времени второй зоны. Опять же, он был сделан из стали, но на этот раз все стальные элементы: корпус, задняя крышка, заводная головка, безель и его 24-часовая вставка были подвергнуты особому процессу старения. Tudor не уточняет, что именно представляет собой данный процесс.



Тюдор сочетает под старину корпус с монохромным черно-серым циферблатом без намека на цвет. По черному, грубому фону движутся серые стрелки (в том числе две “снежинки”), а о разборчивости позаботится светящееся вещество a'la vintage.



В обычной версии BB GMT работает калибр MT5652. В версии “Only Watch” его заменили на тот же механизм, но с сертификатом Master Chronometer. Первый калибр, сертифицированный METAS, Tudor показал всего несколько недель назад в модели Black Bay Ceramic, поэтому можно предположить, что второй сертифицированный механизм предвещает более широкий спектр механизмов этого типа в ближайшем будущем. MT5652 имеет запас хода 70 часов, частоту 4 Гц, кремниевую спираль баланса и устойчив к магнитным полям до 15000 Гс.



Tudor Black Bay GMT One for Only Watch 2021 - одни из более чем 50 часов, подготовленных для благотворительного аукциона Only Watch в этом году.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com