ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Tudor Black Bay Fifty-Eight 18K (золото) и 925 (серебро) – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Любимая коллекционерами линейка Black Bay Fifty-Eight недавно пополнилась двумя необычными моделями. Одна из них была сделана из чистого желтого золота, а вторая завернута в корпус из давно забытого серебра.

На современном часовом рынке это одна из абсолютных жемчужин бюджетной ценовой категории. Дайвер, показанный несколько лет назад – слегка вдохновленное переиздание винтажных дайверов бренда второй половины прошлого века. Они быстро стали не только самой продаваемой моделью в линейке Tudor, но и мечтой бесчисленной армии коллекционеров. В чем его успех?

Black Bay Fifty-Eight 18K



Первый из двух новых BB58 полностью сделан из золота. В данном случае подразумевается не позолоченный корпус или золотые элементы, а целый корпус из 18-каратного желтого золота. Матовая конструкция диаметром 39 мм с золотой заводной головкой и премьерой – впервые в истории дайверов Tudor с прозрачной задней крышкой с окошком из сапфирового стекла. Внутри работает мануфактурный калибр MT5400 с сертификатом хронометра COSC и запасом хода 70 часов.

Tudor выбрал слегка золотисто-зеленый для желтого золота. Этот цвет отличается вставкой из алюминия и циферблатом в сочетании с аппликациями из желтого золота. Как и во всей 58-й серии, на циферблате нет указателя даты, но есть круглые индексы и часовая стрелка "снежинка" – отличительный элемент марки.



Black Bay Fifty-Eight 18K будет продаваться в комплекте с двумя ремешками: коричневый из кожи аллигатора с золотой пряжкой и зеленый NATO. Цена на часы – 16 000 швейцарских франков (~ 17 600 долларов).


Black Bay Fifty-Eight 925

Хотя золотой BB58 можно считать большим сюрпризом, вряд ли кто-то ожидал второго варианта часов. Tudor обратился к полностью забытому серебру – металлу, который когда-то широко использовался, но из-за плохой стойкости отказался в пользу более современных решений, таких как сталь.



Серебро 925 пробы, используемое Tudor, должно быть подготовлено таким образом, чтобы оно не меняло свой цвет со временем. Марка не указывает состав сплава, но гарантирует его долговечность, в том числе с точки зрения сохранения яркого серебристого цвета. Вся конструкция диаметром 39 мм покрыта матовой поверхностью и сочетается с серо-коричневым оттенком. Что-то среднее между темно-серым и бежевым, деликатно имитирует "тропические" циферблаты винтажных часов.



"Серо-коричневый" цвет используется для окраски алюминиевого безеля часов и их циферблата в сочетании с серебряными аппликациями. Темно-серый – это тоже ремешок из телячьей кожи с белой нитью, который входит в комплект NATO. Как в золотой модели, автоматический калибр MT5400 поместили под заднюю крышку из сапфирового стекла. BB58 в серебряном корпусе будет стоить 4100 швейцарских франков (~ 4 500 долларов).



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com