ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Tudor Black Bay Chrono – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Слегка обновленный дизайн и оснащенный классическим набором двухцветных циферблатов новый Black Bay Chrono перекликается с историей женевской мануфактуры, богатой часами с секундомером.

Хронограф – сложное устройство, почти такое же важное в истории Tudor, как часы для дайвинга. Tudor производит их практически с самого начала своего существования, а в этом году отмечает 50-летие первых таких часов в своем предложении. И это прекрасная возможность обновить самый главный хронограф в коллекции – BB Chrono.

Первоначально часы были показаны в 2017 году. К большому удивлению, вместо точного переиздания одной из исторических моделей, Tudor предложил часы, только вдохновленные некоторыми деталями в их первоначальной форме. Таким образом, BB Chrono имеет корпус, типичный для коллекции Black Bay, на циферблате также находится стрелка "Снежинка" и еще несколько деталей, заимствованных из других моделей. Два года назад Tudor показал черную версию, немного улучшенную по сравнению с оригиналом – Tudor Black Bay Chrono Dark.



Обновленный стальной BB Chrono 2021 состоит в основном из двух новых слегка профилированных циферблатов в знаковых комбинациях "панда" и "перевернутая панда": белый с черными дополнительными циферблатами или черный с белым. В обеих версиях на циферблате круглые индексы, окошко даты на 6 часов и довольно много люминесцентного вещества. Также нашлось место для небольшого цветового акцента – красной надписи с информацией о водонепроницаемости корпуса, внизу композиции.



Как и в случае с BB Chrono Dark, в стальных моделях корпус часов и профиль из сапфирового стекла были немного переработаны. В результате его ширина составляет 14,4 мм (почти на миллиметр меньше, чем раньше), а диаметр – 41 мм. Снизу он закрывается полной крышкой, а сверху алюминиевым безелем с черной алюминиевой вставкой и тахиметрической шкалой. Обе модели будут доступны в трех вариантах: со стальным браслетом, ремешком NATO или кожаным ремешком.



Механизм часов остался без изменений. Опять же, это автоматический калибр MT5813, созданный на базе калибра B01 от Breitling. Механизм имеет колонное колесо, запас хода 70 часов и сертификат хронометра COSC.

Часы Tudor Black Bay Chrono со стальным браслетом будут стоить 4950 швейцарских франков (~ 5 450 долларов). Часы с ремешком – 4650 швейцарских франков (~ 5 100 долларов).



Tudor Black Bay Chrono

Производитель: Tudor Модель: Black Bay Chrono Ref.: 79360N Механизм: с автоподзаводом Калибр: MT5813 Запас хода: 70 ч Циферблат: серебристый, черный Корпус: сталь Диаметр: 41 мм Ширина: 14,4 мм Водонепроницаемость: 200 м Ремешок: кожа, браслет, НАТО

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com