ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Tudor Black Bay Chrono Dark. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Презентация первой версии Black Bay с хронографом в 2017 году вызвала серьезные споры. Спустя два года часы дебютировали в третьем варианте – с черным матовым PVD-покрытием.

За день до официального запуска Baselworld, Tudor пригласил представителей СМИ и выбрал гостей на свой тогда еще ежегодный Pre-Basel вечер. Мероприятие проходило в ангаре, устроенном для рынка уличной еды. Главным героем вечера оказались часы, вызвавшие, пожалуй, самые большие споры за короткую, возродившуюся историю бренда, начиная с 2010 года.

Black Bay Chrono – потому что мы говорим о нем – представляет собой смесь культового дайвера Black Bay с элементами спортивного хронографа Daytona, а также более старых исторических моделей Tudor. Странно на первый взгляд, часы заключены в массивный стальной корпус диаметром 41 мм с таким же массивным браслетом. Внутри не менее интересно – Tudor обратился к ресурсам Breitling и по заключенному между брендами соглашению внедрил в свои часы слегка модифицированный калибр B01. Это, в свою очередь, сделало BB Chrono первым "мануфактурным" хронографом Tudor и часами, безусловно заслуживающими внимания.


Tudor Black Bay Chrono DarkTudor Black Bay Chrono Dark


В 2019 году на выставке Baselworld BB Chrono появился в версии S&G – сочетание стали и желтого золота. Таким образом, версия Dark является третьим вариантом модели, отличающимся от своих предшественников больше, чем кажется.


Tudor Black Bay Chrono Dark


Black Bay Chrono Dark был создан для национальной сборной Новой Зеландии по регби. Федерация Новой Зеландии уже некоторое время является партнером Tudor, и первые часы, посвященные ей, были черной версией классического Black Bay. Почему черный? - название команды Новой Зеландии по регби "All blacks" или "Полностью черные", в точности, как часы. Так что BB Chrono Dark тоже черного цвета – они сделаны из стали с черным PVD-покрытием (Physical Vapor Deposition). Поверхность всего хронометра, включая массивный браслет и застежку, имеет матовую, тонкую сатиновую отделку, в том числе по краям.


Tudor Black Bay Chrono Dark


Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com