ТОП 6. Самые интересные часы Watches & Wonders 2020. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
В этом году выставка Watches & Wonders переехала из Женевы в Интернет по понятным причинам, и хотя новых часов на выставке было определенно меньше, мы старались выделить фаворитов.

Выставка Watches & Wonders 2020 должна была войти в историю по двум причинам. Во-первых, мероприятие заменило (а, точнее, изменило название), предыдущее – Salon Internationale de la Haute Horlogerie (с франц.: Международная выставка высокого часового искусства), а во-вторых, вместо января оно должно было пройти в конце апреля в рамках совместного проекта с Baselworld.

К сожалению, этим планам помешал коронавирус, перевернувший с ног на голову практически все наши повседневные дела, в том числе связанные с путешествиями и массовыми мероприятиями.

Кроме того, между организаторами Baselworld и участниками выставки возник конфликт, в результате которого ярмарка в Базеле, вероятно, вошла в историю. Следующая выставка Watches & Wonders состоится в апреле 2021 года, и это мероприятие – в форме, о которой мы еще не знаем – будет сопровождаться презентациями десятка других производителей во главе с такими лидерами, как Patek Philippe, Rolex, Chopard и бренды из группы LVMH. В 2020 году все перешло в "онлайн".

Специальная платформа watchandwonders.com собрала большинство из 30 брендов, которые изначально планировалось представить в Женеве. Мы увидели гораздо меньше новых вариантов, чем, если бы ярмарка проходила при нормальных обстоятельствах. Прежде чем это произойдет, вот наша подборка самых интересных новых часов с W&W 2020 – конечно, полностью субъективная, максимально объективная и в произвольном порядке.

IWC Portugieser Automatic 40 мм

часы IWC Portugieser Automatic 40 мм

Классический дизайн первого Portugieser, с большими арабскими индексами, тонкими стрелками и маленькой секундной стрелкой. Дизайн ничуть не постарел, несмотря на то, что ему уже 90 лет. Хотя вся португальская коллекция была построена вокруг этого дизайна, классические модели, верные своей форме, появлялись очень редко. Он вернулся в этом году, на целых 3 мм меньше оригинала – и это лишь одно из немногих его преимуществ.

Стальной корпус диаметром 40 мм закрывается на мануфактурном механизме IWC, а простой циферблат увенчан золотыми индексами и стрелками. Часы выглядят как типичные представители этого жанра, но их размер соответствует небольшому запястью.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...