ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

ТОП 6. Longines Heritage. Часть 2

Время на прочтение: 2 мин

Heritage Avigation BigEye

Avigation BigEye имеет военный характер и обязан своей "атмосферой" интересной стилистической обработке.

Heritage Avigation BigEye

На черном циферблате часов доминирует "Big Eye" – увеличенный 30-минутный счетчик секундомера. Таким нехитрым образом асимметричная композиция приобрела необычный характер. Longines закрыла циферблат в большом прочном, но удобном стальном корпусе. Секундомер управляется крупными кнопками – еще один элемент военной эстетики. Мы легко можем представить Avigation BigEye на запястье пилота или штурмана, управляющего секундомером в толстой кожаной перчатке.

Heritage 1945

Классика как классика – она элегантна и неподвластна времени, но может быть скучной во всей своей правильности. Это немного похоже на черный костюм – черный смокинг, белая рубашка и галстук-бабочка всегда хорошо смотрятся, но представьте этот наряд каждый день…

Heritage 1945

Откуда взялась эта аналогия? Мы воспринимаем Heritage 1945 как глоток свежего воздуха в иногда слишком душном помещении с классикой часового искусства. С одной стороны, это строго классические часы, упакованные в простой стальной корпус (чуть больший диаметр – 40 мм) с минимальным набором индикаторов, ремешком и классической застежкой. С другой стороны, детали делают его классическим с причудливым, напоминающим итальянские деликатесы, а не вышеупомянутым классическим вечерним нарядом. Беспечность дизайнеров (основанная на малоизвестном образце середины прошлого века) была выражена золотым матовым циферблатом и замшевым ремешком медового цвета. Получилось здорово!

Heritage 1935

Модель, на которой смоделирован Heritage 1935, была заказана чехословацкой армией. Часы, названные коллекционерами по прозвищу "Majetek" (от чешского "Majetek vojenske spravy" – "армейская собственность"), отличались корпусом в форме подушки, а точнее – скругленным по краям квадратом.

Heritage 1935

Точно такая же форма и эстетические детали были переданы переизданию. У Majetek много интересных деталей и этот прекрасный повседневный стиль, благодаря которому смело можно назвать его хорошим хронометром на каждый день. Также стоит добавить, что Heritage 1935 стали "Часами года" 2014 года в категории "Выбор интернет-пользователей".

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com