Мой кабинет

ТОП-5. Стальные спортивные часы, с интегрированным браслетом. Часть 2

Время на прочтение: 2 мин
Безусловно, самые спорные часы в списке. Когда Lange с гордостью показал свой новый проект в декабре прошлого года, интернет обезумел. Преобладали негативные комментарии, в основном выражающие полное непонимание проекта. Дело в том, что Lange сконструировал совершенно новые часы, смелые для бренда со строго классическим стилем. Вильгельм Шмид, генеральный директор A. Lange & Söhne, относится к Odysseus как к своему ребенку. Ребенку, над которым бренд работал под его руководством годами.

A. Lange & Söhne Odysseus

часы A. Lange & Söhne Odysseus

Odysseus – это спортивные часы, хотя они прекрасно отражают характер бренда. Стальная конструкция, синий циферблат с большим окном даты, очень саксонский стиль. Браслет новый - не только с противоречивой эстетикой, но и не совсем в духе "интеграции" с корпусом. Существует также совершенно новый автоматический калибр Datomatic с полной балансировкой. Одиссей в греческой мифологии был хитрым царем, который изобрел троянского коня. Для Lange это, безусловно, не будет предвестником неминуемого поражения – больше похоже на создание новой главы, которая заполнит пробел в портфолио.

H. Moser & Cie. Streamliner Flyback

То, что Odysseus для Lange, Streamliner для столь же небольшого бренда H. Moser. Дизайн Edouard Meylan и его команды из Шаффхаузена не похож на современные часы Moser, и все же он связан с философией производства и его концепцией инноваций в отношении традиции.

наручные часы H. Moser & Cie. Streamliner Flyback

Стальной Streamliner, как следует из названия, обтекаемый, аэродинамичный и необычный по форме. Moser был вдохновлен историей, но в то же время создал очень современный продукт. Не менее впечатляющим является часовой механизм, созданный AGENHOR, автоматический калибр HMC 902, то есть версия AgenGraphe с обратным ходом. Красивая механика прекрасно подчеркивает качество и уровень всего проекта.

Zenith Defy Classic

Теоретически, Defy Classic от Zenith вообще не следует включать в этот список. Это ни стальные, ни спортивные часы – по крайней мере, по названию. Я не знаю, почему Зенит окрестил данный хронометр как "Classic", потому что у него мало общего с классическими часами.

часы на руке Zenith Defy Classic

Defy Classic, изобретенный в соответствии с инновационными традициями Жан-Клода Бивера, – это спортивные часы будущего. Во-первых, они были полностью изготовлены из титана – корпус с острыми, но тщательно отделанными краями и браслетом, с атласной отделкой и удобной встроенной застежкой из титана. Во-вторых, у Zenith возник соблазн открыть скелетонированный циферблат, который отлично смотрится и идеально вписывается в общий характер дизайна. Было бы лучше сделать эти часы в стали? И да, и нет, потому что, с одной стороны, титан легок, а значит супер удобен, а с другой, в стали он стал бы более спортивным, появился бы особый характер.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...