Топ-5 самых дорогих часов, проданных на аукционе

Время на прочтение: 2 мин
Перед вами список часов, при объединении которых они дают стоимость, превышающую ВВП архипелага Кирибати. Мы представляем 5 самых дорогих часов в мире, стоимостью более $20 миллионов каждая.

Давайте признаем, что часовое хобби не самое дешевое. Данный рейтинг показывает, что среди часов, проданных с аукциона, желание иметь самые редкие и наиболее значимые модели часто оплачивается по абсурдно высокой стоимости.

Graff Diamonds Hallucination

самые дорогие часы Graff Diamonds Hallucination

Самые дорогие часы в истории, которые стоят больше, чем любой автомобиль, когда-либо проданный на аукционе. Хронометр, представленный на Базельской ярмарке в 2014 году, представляет собой безумие из более 110 каратов самых редких бриллиантов был оценен в $55 миллионов. Как это ни парадоксально, мы не можем описать его часовые качества, потому что эта модель «только для времени», управляемая кварцевым механизмом.

Graff The Fascination

часы с бриллиантами Graff The Fascination

Первые два места в нашем рейтинге — это, скорее, рай для геммологов, чем для любителей традиционного часового дела. Эти удивительные часы/браслет представляют собой смесь белых бриллиантов весом более 152 карат. Вы можете носить его на циферблате, где он создает гламурный браслет, или в виде кольца, раскрывая стрелки самих часов. Трудный выбор, когда мы говорим о $40 миллионах, которые носят на руках.

Patek Philippe Grandmaster Chime ref. 6300A-010

наручные часы Patek Philippe Grandmaster Chim

Подиум рейтинга закрывает самый свежий участник этой эксклюзивной группы-часы, о которых СМИ писали в ноябре 2019 года. Хронометр достиг $32 миллионов на аукционе Only Watch в Женеве. Организация, собирающая средства для борьбы с мышечной дистрофией Дюшенна, год за годом превосходит свой предыдущий результат по накопленной сумме.

Breguet No. 160 Grande Complication

часы Breguet No. 160 Grande Complication

Следующим членом нашего рейтинга являются часы, у которых самая бурная судьба. Названы в честь Марии Антуанетты и являются доказательством любви графа Ганса Акселя. Часы, которые просуществовали почти 20 лет, не только не дожили до своего адресата, но также были завершены не самим Авраамом Луи, а его сыном. Существует точная копия, заказанная в 2004 году генеральным директором группы Swatch, которая сейчас находится в музее Бреге. Их стоимость около $30 миллионов.

Chopard “201 Carat Watch”

часыс бриллиантами Chopard 201 Carat Watch

Хронометр оценивается в $25 миллионов. Столь высокая ценность этой модели обусловлена наличием 874 бриллиантов высшего класса разных цветов и форм. Из них наиболее заметны в центре—15-каратный розовый бриллиант, 12-каратный синий и 11-каратный бесцветный, все в форме сердца. Эта модель также обладает технической особенностью — встроенным пружинным механизмом, который при включении убирает эти 3 алмаза-сердца, как лепестки роз, показывая правильный циферблат.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...