ТОП-5. Omega Speedmaster "Moonwatch". Часть 3

Время на прочтение: 2 мин
Фигура молодого бельгийского журналиста Тинтина была создана Жоржем Проспером Реми, работающим под псевдонимом Эрже.

Серия "Les adventures de Tintin" дебютировала в 1929 году, но к Omega Тинтин попал только в 2013 году. Об оригинальном дизайне ходят легенды. Первоначально Omega хотела создать часы вместе с семейством Herge, и в этот дизайн вошли многие мотивы из комиксов. На циферблате должна была появиться красно-черная ракета, на которой Тинтин улетел в космос в одном из эпизодов цикла, а на задней крышке планировалось поставить памятный медальон. Однако до того, как часы пошли в производство, семья художника решила расторгнуть контракт. Образец прототипа, вероятно, спрятан где-то в архивах Omega, в то время как окончательная версия представляет собой гораздо более простые и очень очаровательные часы. Единственное отличие от серийных Moonwatch Professional "Tintin" –это красно-белая шахматная доска на минутной шкале и гравировка с красной заливкой на задней крышке. Это не так много, но все же.

Speedmaster Moonwatch „Dark Side of The Moon”

История Speedmaster имеет свою историческую и современную главу. Бренд Omega окончательно открыл последний выпуск, подготовив и представив в 2011 году Co-Axia хронограф. Часы выросли до 44,25 мм, а мануфактурный автоматический калибр 9300 с Co-Axia спуском и датой поместили под прочную выпуклую заднюю крышку из сапфирового стекла. Это отличные часы по многим причинам, но через два года Omega использовала их, чтобы приготовить еще более вкусное блюдо.

Модель „Dark Side of The Moon”, вдохновленная темной, невидимой стороной Луны, была одета в черное. Причем цвет был получен не простым методом покрытия стали, а благодаря черной керамике. Из керамики был изготовлен не только корпус, но и заводная головка, кнопки секундомера и застежка на ремешке. Как будто этого было мало, черный циферблат тоже керамический. Я люблю полностью черные часы любовью, которую трудно определить, и "DSotM", несмотря на то, что ему уже более 7 лет, по-прежнему остается одним из моих любимых – технологически продвинутый, но в духе истории Moonwatch.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...