ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition

Время на прочтение: 1 мин

3 ноября 1991 года стало одним из самых ярких событий в карьере Айртона Сенны. В этот день выдающийся бразильский гонщик первым пересек финишную черту на своем McLaren и в третий раз стал чемпионом мира. Однако и тогда, и сегодня Сенна - больше, чем просто чемпион мира. Помимо его водительского таланта и соперничества с Аленом Простом, это, несомненно, связано с его трагической гибелью в Имоле в 1994 году, когда Сенна выехал на своем Williams за пределы трассы и врезался в стену на обочине.




Швейцарская марка элитных часов TAG Heuer, входящая в состав LVMH, посвятила бразильскому кумиру в честь вышеупомянутой годовщины свою собственную специальную серию, которая, в свою очередь, является частью коллекции Formula 1. Сама компания TAG Heuer уже несколько десятилетий тесно связана с высшим классом автоспорта и до сих пор выступает спонсором команды Red Bull.

4.jpeg

Как и в случае с TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition, типичный для Сенны желтый оттенок проходит через всю коллекцию 2021 года. Новая модель специального выпуска, как утверждается, имеет некоторые детали для поклонников Сенны. В конце концов, Айртона и TAG Heuer связывает общая история. Сенна был послом бренда с 1988 года. Поэтому TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition можно рассматривать как дань уважения.

2.jpg

Это спортивный хронограф, функциональный облик которого уже известен по некоторым другим часам швейцарского производителя элитных часов. Таким образом, TAG Heuer не изобретает себя в этом дизайне. Однако уникальными являются отсылки к личности Айртона Сенны, а точнее бренду Aryton Senna. Еще при жизни чемпион мира занимался предпринимательской деятельностью и продавал продукцию под этой маркой с характерной двойной надписью Senna-S. Лимонно-желтая надпись Senna-S является вездесущим элементом дизайна часов. Вы можете найти его на безеле или на циферблате.

3.jpg

На запястье эти часы излучают спортивность, динамику и скорость. Уменьшенный и функциональный дизайн также позволяет обойтись без различных глянцевых полировок, что придает им нечто техническое. Таким образом, TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition обладает некоторыми атрибутами, которые также относятся к Формуле-1. Контрастом является более традиционный браслет, который придает ей определенную винтажность.

Часы обойдутся вам приблизительно в 4300 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com