ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

TAG Heuer Formula 1 Ayrton Senna

Время на прочтение: 2 мин
В рамках возобновленного в 2015 году сотрудничества с фондом, представляющим Айртона Сенну, TAG Heuer представил две новые модели часов, посвященные трехкратному чемпиону мира Формулы-1.

Айртона Сенну, которого считают одним из лучших гонщиков Формулы-1 всех времен, судьба связала с TAG Heuer в конце 1980-х годов. В то время владельцем акций его команды (McLaren) была компания TAG, которая также владела брендом TAG Heuer. За свою карьеру Сенна поднимался на высшую ступень пьедестала почета более 40 раз. Он умер в 1994 году в результате аварии на трассе Имола. В 2015 году TAG Heuer наладили сотрудничество с фондом, который заботится о наследии выдающегося бразильца, в результате чего время от времени выпускаются специальные серии часов. В 2015 году это была модель Carrera Caliber 16, а в 2017 году – Carrera Heuer-01. Теперь швейцарцы делают ставку на две модели из базовой коллекции Формулы-1.

TAG Heuer Formula 1 Automatic Chronograph

Первые часы приводятся в действие автоматическим механизмом (Калибр 16), который закрыт стальным корпусом диаметром 44 мм. Корпус часов частично матовый, частично отполированный и увенчан сапфировым стеклом в сочетании с безелем с керамической вставкой. На безеле выгравирован характерный желтый значок "S", от имени Senna и тахиметрическая шкала, масштабируемая до 400 км/ч (обычно 240 км/ч). Эта деталь – напоминание о рекордной скорости Сенны в 340 км / ч.

Антрацитовый циферблат с эффектом "солнечных лучей" в расположении 12-6-9 имеет три дополнительных циферблата, украшенных узором: 30-минутный счетчик, 12-часовой счетчик и малая секундная стрелка. На каждом из них есть желтые элементы, например, часть шкалы, рамка, окружающая весь циферблат, или штамп S и имя Senna. Рамка даты также желтая на 3 часа.

Полная задняя крышка украшена гравировкой с изображением шлема Сенны и сопроводительным текстом "Senna Special Edition". Водонепроницаемость до 200 м была оценена в 3000 евро (~ 13 800 злотых).

TAG Heuer Formula 1 Quartz Chronograph

Вторые часы – более простая модель с кварцевым механизмом и стальным корпусом диаметром 43 мм. На этот раз дополнительные циферблаты антрацитового циферблата образуют узор 3-6-9, а окошко даты интегрировано на 4 часа. Корпус с классом водонепроницаемости 200 м сочетается со стальным браслетом, звенья которого образуют характерные буквы S.

За кварцевую "формулу" придется заплатить 2 000 евро.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com