TAG Heuer Carrera Sport Chronograph 160 Years 'Dato 45'

Время на прочтение: 2 мин

Еще один хронометр, посвященный 160-летию TAG HEUER, оснащен мануфактурным калибром Carrera с указателем даты, расположенным на 12 часов.


Чтобы отпраздновать свой день рождения, TAG Heuer подготовил к 2020 году серию из трех лимитированных моделей легендарной коллекции Carrera. Итак, в январе мы увидели ретро-версию Silver Carrera 160 Years, а в июне – яркую расцветку Carrera Montreal. Последними из трех будут современные, спортивные и массивные часы с окошком даты, взятым у Carrera Dato 45.

Окошко даты в центре внимания

Модель, которая была представлена ​​миру через два года после дебюта Carrera, то есть в 1965 году, послужила вдохновением для создания нового TAG Heuer. Модель часов с Ref. 3147N, также известная как Dato 45, была первыми наручными часами с хронографом, в которых использовался вращающийся диск даты. Самое примечательное в нем – необычное расположение индикатора даты – на 12 часов.


Новый Carrera Sport Chronograph 160 Years Special Edition – это совсем другая история. Часы полностью современные и будут выпускаться в двух версиях, каждая из которых ограничена 1860 экземплярами (отсылка на год основания компании). Варианты различаются только цветом – в одном случае это классическая "панда" (белый циферблат с черными стрелками хронографа), а в другом – синий циферблат с маленькими дополнительными циферблатами. В обеих версиях интегрировано небольшое окошко даты на 12 часов и название коллекции под ним. Цифры на белом циферблате даты нанесены красным цветом. Центральная секундная стрелка секундомера и элементы одного из циферблатов также выполнены в этом цвете. Кроме того, циферблаты хронографа украшены узором.

Часы получили частично полированные и частично матовые стальные корпуса диаметром 44 мм с водонепроницаемостью 100 м. Сверху все это защищено сапфировым стеклом, соединенным с прочно закрепленным безелем с керамической вставкой.

Калибр Heuer 02

Повернув часы, мы видим прозрачную заднюю крышку с закрытым за ней калибром Heuer 02. Мы уже много раз описывали механизм с 80-часовым запасом хода, но в этом случае стоит обратить внимание на декорированный ротор, напоминающий о годовщине создания часов. На футляре также есть гравировка "One of 1860", предполагающая, что это ограниченное, но не пронумерованное издание.

День рождения Carrera будет поставляться на стальном браслете с H-звеньями и застежкой. Вам придется заплатить 5600 евро за одну модель .

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...