ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

TAG Heuer Carrera "Dato" Limited Edition для Hodinkee

Время на прочтение: 2 мин
Результатом уже второго совместного проекта TAG Heuer и журнала Hodinkee стал классический Carrera с хронографом и необычной компоновкой циферблата, вдохновленный исторической моделью "Dato 45".

Очередной часовой проект-коллаборация сейчас доступен в онлайн-бутике Hodinkee. Джентльмены снова обратились к бренду TAG Heuer и снова выбрали культовую Carrera. Опять же, потому что Hodinkee уже однажды работал с TAG. Несколько лет назад был создан Carrera Skipper – один из самых успешных проектов журнала – и в то же время модель, которая в настоящее время пользуется большим спросом и стоит в несколько раз больше первоначальной цены. Второй TAG для Hodinkee снова вдохновлен винтажем – темой, так близкой журналу.



Модель 3147N "Dato 45" была одной из первых версий хронографа Carrera с индикацией даты. Часы, рекламный слоган которых содержал слова "a wristwatch, a stopwatch and a calendar, too" (с англ.: "наручные часы, секундомер, а также календарь"), имели не только необычный набор усложнений, но и циферблат. На черном циферблате только один счетчик – 30-минутный секундомер – и дата. Поскольку серебряный дополнительный циферблат находился на 3 часа, окно календаря было перенесено на 9. Следует признать, что такое нестандартное распределение показаний на первый взгляд выглядит немного странным, но нельзя отрицать характер. Поэтому "Циклоп" (так называлась эта модель) в настоящее время является коллекционной редкостью. Небольшая группа коллекционеров теперь сможет насладиться его современным переизданием.



Heuer Carrera „Dato” Limited Edition для Hodinkee сохраняет эстетику модели 3147N. Итак, у часов черный циферблат с серебряным секундомером на отметке 3 часа и окошко даты на противоположной стороне. Также есть старый логотип Heuer на циферблате, набор простых накладных индексов, простые стрелки и надпись "Swiss" на 6 часов. Циферблат закрыт выпуклым сапфировым стеклом. Полностью отполированный корпус часов диаметром 39 мм, с водонепроницаемостью до 100 м, длинные прямые ушки, заводная головка и кнопки с правой стороны, а также задняя крышка из сапфирового стекла.



Оригинальный Heuer "Dato 45" приводился в действие калибром Landeron 189 с ручным заводом. В современной модели самая современная механика – кстати, автоматическая и мануфактурная. Часы оснащены модифицированным вариантом калибра Heuer 02 – флагманским хронографом TAG, оснащенным колонным колесом. Механизм имеет запас хода 80 часов. Его венчает юбилейный ротор, напоминающий о 160-летии бренда.



Будет выпущено ровно 250 экземпляров Heuer Carrera "Dato" Limited Edition для Hodinkee, пронумерованных на задней крышке. Каждый из них сочетается с черным ремешком из кожи аллигатора. 125 моделей доступны в онлайн-магазине Hodinkee, а остальные 125 отправятся в избранные бутики TAG в США и Японии. Один экземпляр был оценен в 7250 долларов США плюс налоги.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...