ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

TAG Heuer Aquaracer Solargraph

Время на прочтение: 1 мин

После выпуска обновленной модели Aquaracer Professional многие считали, что пройдет немного времени, прежде чем коллекционеры увидят еще больше новинок. Но всего несколько месяцев спустя TAG Heuer показал, что он еще не закончил с Aquaracer.




Модель Aquaracer Solargraph стала совершенно неожиданным представителем семейства Aquaracer Professional 200 и, конечно же, удивила всех, и не зря. TAG Heuer не просто взял обычные кварцевые Aquaracer 200 и установил на них солнечные батареи.



На первый взгляд, циферблат и общий вид Solargraph явно заимствованы из текущей линейки Aquaracer Professional 200. Циферблат в виде гаражной двери, усеченные треугольные индексы и безель получили почти затемненное оформление. Избегая полной монохромности, TAG Heuer выбрал для секундной стрелки голубой цвет, которому соответствуют часовые метки на ступенчатом рехауте. Стоит отметить, что две строки текста и логотип TAG Heuer все же сохраняют чистоту циферблата, и это также благоприятно сказывается на количестве солнечных лучей, проходящих через него на солнечную батарею.

В этом, собственно, и заключается главный трюк циферблата Solargraph. Вместо того чтобы выставлять солнечную батарею прямо на поверхность, циферблат тонирован, но при этом остается достаточно прозрачным, чтобы пропускать большое количество фотонов к аккумулятору. Если внимательно присмотреться к вырезу даты, то можно увидеть прозрачный слой и его толщину, под которым проглядывает слегка затемненное колесо даты.

Представленные три цвета люма - ледяной синий, лаймовый и темно-зеленый – каждый из них отлично выделяется в данной модели. Сама вставка сочетает в себе карбон и Super-LumiNova, создавая уникальный вид каждого экземпляра.



Все детали помещаются в корпус диаметром 40 мм, а толщина корпуса, составляет 47 мм от ушка до ушка. Этот размер, безусловно, будет хорошо носиться на большинстве запястий. Каучуковый ремешок завершает образ без излишеств, но в очередной раз TAG Heuer уделил пристальное внимание тому, как он интегрируется в боковую поверхность корпуса, обеспечивая действительно приятное, бесшовное прилегание. 


Модель обойдется вам в 3000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com