ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

TAG Heuer Aquaracer 300 Calibre 5 Automatic – W&W 2021. Часть 2

Время на прочтение: 1 мин
С 1983 года в коллекции часов для дайвинга TAG Heuer всегда использовали односторонний безель, завинчивающуюся заводную головку, корпус с водонепроницаемостью не менее 200 метров, сапфировое стекло и защитную застежку. На этот раз все не изменилось.

Семь моделей, два размера

TAG Heuer Aquaracer 300 Calibre 5 Automatic будет предлагаться в двух размерах – 43 мм и 36 мм. Первый, ориентированный больше на мужчин, будет иметь циферблат, украшенный горизонтальными линиями, характерными для этой модели. Будет версия из стали с синим циферблатом и синей вставкой безеля, черным циферблатом и черной инкрустацией, серебряным циферблатом и черной инкрустацией, а также вариант из титана с зеленым циферблатом и вставкой безеля. Во всех случаях циферблаты матовые и украшены солнечными лучами.



В женских вариантах диаметром 36 мм линии циферблатов имеют неправильную форму и создают узор, напоминающий морские волны. Здесь производитель предусмотрел черный, серебристый и синий циферблаты. В последнем варианте индексы были заменены ромбами.



Новые корпуса Aquaracer тоньше и легче. TAG Heuer также использовал ушки меньшего размера, а боковой край корпуса был скошен и отполирован. В результате часы кажутся более элегантными. Корпус закрывается снизу полной крышкой, которая традиционно украшена гравировкой с изображением водолазного шлема. На этот раз на заднем плане он сопровождается узором "соты", образованным повторяющимися шестиугольными элементами. Это отсылка к структуре костюма водолаза, а также к индексам на циферблате. 

Стоит отметить, что TAG Heuer применил новую систему закрытия крышки, благодаря которой водолазный шлем всегда будет правильно расположен по отношению к корпусу, а не случайно перекошен, как это думают многие. Часы должны питаться от калибра 5, то есть с тактовой частотой 4 Гц, автоматического ETA 2824-2.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com