ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Сartier prive tank chinoise

Время на прочтение: 1 мин

Часы Cartier - это драгоценные предметы, которые постоянно обновляют и исследуют наше представление о времени. Благодаря необыкновенному мастерству часовщиков Дома все технические приемы уходят на второй план, позволяя нам просто созерцать изысканные модели, одной из которых является Cartier Prive Tank Chinoise.





Ежегодно коллекция Cartier Prive представляет культовые модели Дома в виде лимитированных пронумерованных серий, редкие часы, которые позволяют преодолеть разрыв между часовым наследием Cartier и эстетическим видением сегодняшнего дня. Часы Tank, созданные в 1917 году Луи Картье и проданные два года спустя, являются одними из самых выдающихся часов бренда, да и вообще в истории часового дела.

1.jpg

Оригинальная модель Chinoise была выпущена в 1922 году, и в новом выпуске из нее черпают вдохновение для интеграции в более современный стиль марки. Оригинальные Chinoise были ближе к квадратной форме, в то время как для новых моделей более характеры слегка вытянутые прямоугольные формы.

4.jpg

С момента своего создания точность конструкции и неподвластность времени чистоты линий сделали эти часы способными пройти сквозь время, сохраняя свою актуальность по мере постоянного развития. Эстетика Tank Chinoise отдает дань уважения архитектуре китайских храмов и геометрии их портиков, которые в модели Tank Chinoise Cartier переносит на горизонтальные планки, расположенные на вертикальных.

2.jpg

Эти уникальные часы, которым в этом году исполняется 100 лет, послужили источником вдохновения для многочисленных моделей, однако с 2004 года они не подвергались обновлению, за исключением версий Cartier Libre. Сегодня часы Tank Chinoise раскрывают тайну скелетезированного механизма в новом прямоугольном циферблате. Это фирменное усложнение бренда, которое часовщики адаптировали к корпусу золотых часов. 

Ажурный циферблат позволяет увидеть работу механизма, подобно традиционным китайским окнам. Черно-красный лак, вдохновленный китайским мастерством, придает циферблату драгоценность и эффект глубины. Скелетезированный механизм часов 9627 MC был разработан Cartier специально для этой модели Tank Chinoise. Эффектную модель дополняет крупная и сдержанная часово-минутная версия из платины, желтого или розового золота с горизонтальными планками со скошенными краями. 

Стоимость модели варьируется от 28 700 до 32 300 долларов в зависимости от выбранного материала.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com