ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rolex Yacht-Master II

Время на прочтение: 1 мин
Когда в 1992 году была представлена оригинальная модель Yacht-Master, она стала первой абсолютно новой моделью Rolex со времен Sea-Dweller в 1967 году. Часы сразу же стали хитом среди морской элиты, и до сих пор остаются невероятно популярными, с различными цветовыми решениями и размерами, выпущенными для удовлетворения спроса.

Затем, в 2007 году, была выпущена модель Yacht-Master II. Rolex потратил более 35 000 часов на разработку механизма для этих часов, которые были разработаны для помощи шкиперам в отслеживании стартовой последовательности регаты, включая новый интегрированный безель и программируемый таймер обратного отсчета с функцией памяти.



При ширине 44 мм и толщине 14 мм, Yacht-Master II имеет самый большой производственный корпус, который предлагает Rolex. Несмотря на свой размер, часы имеют водонепроницаемость всего 100 м - безусловно, достаточную для большинства водных приключений, но тонкий намек на то, что Yacht-Master II предназначены для тех, кто планирует оставаться на борту.

Цельный корпус и браслет модели 116689 из 18-каратного белого золота остаются классикой Rolex: полированный по всему корпусу, с мягкими изгибами, он уступает место браслету Oyster с двойной отделкой, который оснащен застежкой Oysterlock и удлинителем Easylink 5 мм для точной настройки размера. Запатентованная заводная головка Triplock и ее защитные элементы поддерживают эстетику, а на ее боках расположены кольцевые кнопки хронографа.

Безель из белого золота, получивший название Ring Command за свою дополнительную функциональность, оснащен вставкой из матовой платины с рельефными полированными цифрами и названием модели. Циферблат защищает сапфировое стекло.



Несмотря на функциональность часов, Rolex сохранил их чрезвычайно разборчивыми с чистым белым циферблатом. Квадратные часовые метки нанесены и заполнены фирменным люмом Chromalight. В положении "9 часов" логотип Crown сопровождается традиционным текстом циферблата Rolex. На отметке "6 часов" расположен бегущий секундный циферблат с радиальной отделкой кольца.

По большой дуге, ограниченной ярко-синим цветом, расположена 10-минутная шкала регаты, идеально сочетающаяся как с накладными метками, так и с безелем. Время обратного отсчета отображается ярко-красной стрелкой хронографа и люминесцентной треугольной минутной стрелкой.

Морская модель имеет цену от 18 000 долларов до 32000 в зависимости от выбранного материала.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com