ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rolex Submariner Date Kermit

Время на прочтение: 2 мин
Роскошная, первая в роде Submariner модель “Kermit”, которая отличается своим ослепительно-зеленым оттенком. Его можно заметить даже на самой глубине водоема.

Часы для подводного плавания стали модным увлечением в 1950-х годах, и, конечно же, Rolex был одним из крупнейших брендов, вступивших в соревнование. С учетом этого, разработка Rolex Submariner началась в 1953 году.

Без сомнения, Rolex Submariner мгновенно стал любимцем поклонников. На самом деле, это одна из моделей, которыми славится Rolex. После этого бренд начал выпускать Sub в различных цветовых вариантах, и один из них - Kermit.

Важно отметить, что первоначально эта модель была встречена весьма скептически многими людьми, но с тех пор прошло время. В итоге она стала желанной для большого количества коллекционеров Rolex. Однако они поздно спохватились, ведь бренд снял с производства модель “Kermit” и заменил ее на “Hulk” спустя несколько лет.

Самая характерная особенность этих часов - зеленый алюминиевый ободок, который стал довольно популярным дополнением к дизайну знаменитой коллекции. Кроме того, этот материал также приобретает свой уникальный характер по мере старения, подобно тому, как бронзовые часы приобретают патину в зависимости от пользования носителя.



Интересный факт: буквы LV в номере модели - это сокращение от "Lunette Verte", что с французского переводится как "зеленый ободок". До появления этой модели единственным цветом безеля в коллекции Submariner был черный на стальных моделях и синий на золотых и двухцветных моделях.

Часы оснащены надежным автоматическим механизмом Rolex Caliber 3135 с 48-часовым запасом хода. Кроме того, благодаря отвинчивающейся рифленой задней крышке и заводной головке Triplock, модель является водонепроницаемой до 300 метров (для сравнения, эта глубина примерно равна 90 этажам).

Еще одной новой деталью дизайна, появившейся в серии, стала так называемая компоновка циферблата Maxi, характеризующаяся более крупными индексами и толстыми люминесцентными стрелками для улучшения читаемости под водой. В качестве материала в Submariner используется SuperLuminova, светящийся в темноте зеленым цветом.



Как и корпус, браслет Rolex Kermit изготовлен из стали, которая обеспечит надежность при продолжительном использовании. Такая модель стоит около 30 000 долларов на данный момент.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com