ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rolex Oyster Perpetual Milgauss

Время на прочтение: 2 мин
Причудливые часы, которые поражают своей молниеносной точностью и крутостью, отлично подчеркнут вашу индивидуальность.

Официально представленная в 1956 году, модель Milgauss была создана для инженеров и ученых, которые сталкиваются с проблемой воздействия магнитного поля на работу часов. Решение Rolex было простым, но эффективным: калибр 1080 часов был защищен от магнитных помех внутренним корпусом из ферромагнитного сплава. Кроме того, металлическая сетка на черном циферблате дополнительно защищала механизм. Прошедшие испытания на устойчивость к воздействию магнитного поля до 1 000 гаусс, эти часы были названы Milgauss, что в переводе с французского означает "тысяча".



В 2007 году модель неожиданно вернулась с большим количеством модификаций и усовершенствований. Она полностью выполнена из нержавеющей стали и имеет 40-мм корпус Oyster. Кроме того, браслет часов фиксируется с помощью раскладывающейся застежки с системой комфортного удлинения до 5 мм. Они также оснащены завинчивающейся заводной головкой и 100-метровой водонепроницаемостью, которая защитит от случайно попавшей жидкости на работе. При слабом освещении циферблат излучает ярко выраженное голубое свечение, создавая эффект радиации.



Фирменной особенностью часов является инновационное сапфировое стекло с зеленым оттенком, расположенное в верхней части корпуса, которое придает часам футуристический вид. Rolex называет его "Glace Verte", что в переводе с французского означает “зеленое стекло”. После выпуска зеленого сапфира, бренд объявил, что он даже не подавал заявку на патент изобретения, так как его так трудно производить.



В 2014 году был добавлен еще один вариант циферблата в коллекцию Milgauss. Названный Z-Blue, электрический синий циферблат также поставляется с зеленым сапфировым стеклом и оранжевой секундной стрелкой в форме молнии. Это, безусловно, самые красочные современные часы бренда на сегодняшний день.



Наряду с противомагнитным экраном, аксессуар также включает в себя синюю пружину Parachrom, которая невосприимчива к магнитным полям. Современный механизм, как и все остальные в часах Rolex, верифицирован COSC и является автоподзаводом. Он также обеспечивает запас хода 48 часов.

Такая модель из стали будет стоить от 18000 до 25000 долларов независимо от расцветки циферблата.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com