ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rolex Oyster Perpetual Datejust 36 – W&W 2021. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Два декоративных узора на циферблате, четыре цветовых сочетания плюс характерный указатель даты с увеличительным стеклом и точный механизм. Это новые версии Datejust – одних из самых универсальных часов Rolex.

Datejust считается классической моделью, хотя классический в интерпретации Rolex выглядит иначе, чем в случае большинства производителей. Нет ни плоского, нежного корпуса с низкой водонепроницаемостью, ни ремешка из лакированной кожи. В наличии прочный корпус Oyster (водонепроницаемость до 100 м) и практичный браслет.

Datejust практически не изменился с момента своего появления в 1945 году и сегодня является классическими флагманскими часами Rolex. Компания известна тем, что не представляет много новых моделей, а чаще всего модифицирует и улучшает существующие. Вот почему часы Oyster Perpetual Datejust (это полное название) то и дело появляется в новых версиях. Новинки этого года – это четыре варианта, упакованные в корпуса диаметром 36 мм. У первого – стальной корпус, стальной браслет Oyster и необычный оливково-зеленый циферблат. Говоря о материалах, используемых Rolex, следует добавить, что компания использует собственные сплавы, а в случае описываемой здесь стали Datejust мы имеем дело с так называемыми с Oyster 904L, который является кислотостойким, более твердым и более устойчивым к коррозии, чем обычно используемая нержавеющая сталь 316L.



В свою очередь, мотив пальмы на оливково-зеленом циферблате выполнен на специальной машине, разработанной инженерами Rolex. Узор с изображением пальмы является не только украшением, но и отсылкой к тропическим лесам – в рамках кампании Perpetual Planet компания Rolex участвует в деятельности ученых, целью которых является защита окружающей среды, в том числе тропических лесов. Оливково-зеленая пальма создает интересный фон для отображения времени и даты на 3 часа (указатель даты имеет увеличительное стекло, называемое "глазом циклопа"). Чтобы индикация времени была видна не только днем, стрелки и нанесенные часовые индексы были покрыты большим количеством светящегося вещества.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com