ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rolex Daytona Beach

Время на прочтение: 2 мин
Rolex имеет репутацию слишком консервативной часовой компании. Несмотря на то, что у марки есть жесткий язык дизайна, она умеет удивлять ценителей неожиданными решениями. Представленные в этой статье часы - прекрасный тому пример. Эти голубые "Beach" Daytona из белого золота на подходящем ремешке из кожи ящерицы отлично разбавляют более строгую коллекцию бренда.

Хотя модель Daytona сегодня широко любима и носится всеми. Rolex Daytona - это, прежде всего, гоночные часы. Они были созданы для профессионалов автоспорта и названы в честь знаменитого пляжа Дайтона-Бич во Флориде, где были побиты многочисленные рекорды скорости. Представленная в 1963 году модель Reference 6239 Daytona была первым хронографом Rolex с тахиметрическим безелем, который позволял владельцу измерять скорость объекта. 



Часы завоевали популярность в мире гонок, но широкое признание получили лишь позднее, отчасти благодаря актеру и гонщику Полу Ньюману. С годами модель претерпела различные обновления и стала одной из самых желанных в мире.

Несмотря на очевидную особенность Daytona, эти часы сохранили многие черты, которые сделали модель современной классикой. 40-мм корпус из белого золота идентичен другим "Дайтонам" начала 2000-х годов с металлическим ободком, то есть он практически идеален. В то время как дизайн корпуса достаточно большой, своими размерами он отчасти затмевает циферблат и ремешок.

Еще одна деталь на циферблате, которая отличает эти часы от большинства других из серии, - часовые индексы из белого золота с римскими цифрами для визуального баланса. Римские цифры не очень часто встречаются на спортивных часах в целом, однако в данной модели они смотрятся очень хорошо. Увеличенный размер индексов по сравнению с маркерами в виде палочек помогает добавить немного баланса к громкому бирюзовому фону.

Громкий внешний вид часов, безусловно, является ключевой деталью, но механизм внутри также довольно значителен. В этих Daytona используется калибр 4130, который является одним из самых известных часовых механизмов Rolex. Во время своего появления, это был первый новый собственный механизм от компании за пятьдесят лет.



 4130 был огромным шагом вперед по сравнению со своими предшественниками Zenith по многим параметрам. Он тоньше, проще в обслуживании, точнее и эффективнее, чем предыдущие калибры, что в конечном итоге привело к гораздо более приятным впечатлениям для владельца часов.

“Пляжная” модель от именитой компании имеет приблизительную цену 130 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com