ПН-СБ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Richard Mille RM 65-01 Automatic Split Seconds Chronograph

Время на прочтение: 2 мин
RM 65-01 — одни из самых сложных часов в истории Richard Mille. Усложнение хронографа, характерное для мануфактуры, на этот раз представлено в версии Split Second.

Richard Mille — один из тех независимых часовых мастеров, который определенно не славится своей скромностью и сдержанностью. Хотя в вопросах имиджа можно обсуждать правильность такого подхода, в вопросах часового искусства ему стоит аплодировать. RM представляет высококлассное часовое искусство, зачастую необычное, но основанное на традиционных усложнениях. Один из фаворитов — хронограф, замененный RM на все случаи жизни. Не так давно бренд показал свой первый механизм автоспуска, и закрывает 2020 год сложным механическим секундомером — Split Seconds.

Richard Mille

Изюминкой нового дизайна, эстетично оформленного в типичном дизайне "Mille", является автоматический калибр RMAC4, разработанный для RM компанией Vaucher и построенный на основе калибра VMF 6710, который дебютировал в Parmigiani Tonda Chrono Anniversaire. Для RM Vaucher модифицировал механизм, снабдив его балансом 5 Гц, 60-часовым запасом хода и новыми материалами. Мосты хронографа изготовлены из титана, автоматический завод оснащен ротором с изменяемой геометрией, а функция секундомера контролируется колонными колесами и вертикальным сцеплением. В механику также добавлена интересная функция — "затягивание" основной пружины с помощью встроенной в корпус кнопки. Вам нужно нажать на нее 125 раз, чтобы полностью зарядить пружину, и то же самое можно сделать с заводной головкой. Механизм был оснащен переключателем функций, от завода до установки времени.

Richard Mille

Следуя философии RM, калибр RMAC4 изготовлен из современных материалов. Бочкообразный корпус (44,5 x 50 x 16 мм) изготовлен из углеродного TPT — легкого углеродного композита с титановыми элементами и каучуковым ремешком.

Richard Mille

Архитектура калибра видна сзади и спереди часов благодаря скелетонированному циферблату. Циферблат сводится к цветной рамке, на которой отмечаются счетчик секундомера и малая секундная стрелка, дата и переключатель функций. Все окружено кольцом с тахиметрической шкалой. Цвета на циферблате соответствуют цветам на кнопках и заводной головке, чтобы было легче угадать, для чего он нужен. Из-за высокой сложности RM 65-01 Automatic Split Seconds Chronograph, будет доступно ограниченное количество экземпляров, хотя сами часы не подлежат конкретным ограничениям. Не менее впечатляющая цена — 310 000 долларов США плюс налоги. Доступен только в бутиках Richard Mille.

Richard Mille

Рассказать друзьям
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: [email protected]