ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets

Время на прочтение: 2 мин
RM 62-01 — вторые часы, созданные Richard Mille в сотрудничестве с подразделением Airbus Private Jet. А также — самые сложные часы в истории этой авангардной мануфактуры.

Одно можно сказать о RM точно — это самый необычный, а иногда и абсурдный часовщик на рынке. Однако у него огромная группа поклонников и он пользуется широким признанием. Конечно, эти часы не для всех, и не только из-за астрономической цены. RM — это авангардный дизайн, не менее авангардный механизм, окутанный аурой роскоши, которая подходит не всем.

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets

RM 62-01 был создан в сотрудничестве с Airbus Corporate Jets. Можно смело предположить, что он предназначен скорее для его клиентов — людей с очень толстым кошельком.

Первой моделью, разработанной совместно с Airbus, стал хронограф RM 50-02 Tourbillon Split-Seconds Chronograph ACJ. Достаточно сказать, что они несравнимо сложнее с технической точки зрения. Это на сегодняшний день самые сложные часы Richard Mille.

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate JetsRichard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets

RM 62-01 имеет 11 показаний, 7 стрелок, 2 пружинных барабана и 816 компонентов механизма, среди которых 3-герцовый турбийон. Но самое главное — это совершенно необычайное усложнение будильника. По определению, будильник, закрытый в часах, должен быть звуковой функцией, достаточно громкой, чтобы разбудить владельца, даже когда таймер помещен на прикроватную тумбочку. 

RM пошел полностью против течения и разработал механическую бесшумную сигнализацию, которая вибрирует для своего владельца в заданное время. В основе этого сдержанного решения лежит механизм с гирькой из белого золота, не похожий на традиционный механизм с автоподзаводом. У будильника есть своя пружина, которая "заводится" с помощью кнопки на левой стороне корпуса. Время расположено на специальном 24-часовом дополнительном циферблате в нижней части циферблата. Будильник имеет индикацию включения/выключения, индикатор am/pm (день/ночь) и индикацию запаса хода.

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets

Остальные индикаторы, расположенные на циферблате из сапфирового стекла, включают дату на 12 часов, переключатель функций заводной головки с пятью вариантами, центральную зеленую стрелку GMT и запас хода. Бочкообразный корпус выполнен из титана с элементами карбона TPT. Основная часть — титановый каркас, к которому механизм крепится четырьмя винтами. Текстура лицевой панели была вдохновлена деревянными панелями внутри частного самолета. Заводная головка также выполнена из углепластика с титановой вставкой в виде турбины двигателя и кнопок. Размеры 42 х 49,94 х 16,9 мм.

Richard Mille создал ровно 30 экземпляров RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets. Один из них стоит 1 200 000 швейцарских франков (~ $1 350 000) плюс налог. Являются ли Richard Mille хорошей инвестицией и есть ли смысл в такой авангардной модели, сказать сложно, но невозможно отрицать фантазию бренда и его владельца.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com