ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Richard Mille RM 032 Flyback Diver

Время на прочтение: 1 мин
Компания Richard Mille не славится круглыми корпусами: из 106 выпущенных ею наручных часов круглыми являются лишь 14. Тем не менее, именно круглые модели являются одними из самых смелых и интересных часов марки, включая RM 25-01 Adventure, разработанную в сотрудничестве с Сильвестром Сталлоне и оснащенную индикатором крутящего момента.

Изогнутый корпус Richard Mille RM 032 имеет ошеломляющую ширину 50 мм и высоту 17,80 мм. Трехсторонний корпус выполнен из розового золота 18 карат, но также предлагается из титана или белого золота. Это один из самых сложных в изготовлении корпусов, вероятно, во всей индустрии. Столбчатые образования на стороне "9 часов" функциональны, они служат каналами для шлицевых винтов, скрепляющих части корпуса вместе.

1.jpg

Как видно на нижней и боковых сторонах ушек, вентилируемый каучуковый ремешок с соответствующей застежкой закреплен винтами со шлицем, чтобы он оставался на месте и поддерживал изгиб корпуса на запястье. Особого внимания заслуживают безель и заводная головка. Однонаправленный безель со 120 щелчками фиксируется на месте, пока не будет разблокирован одновременным нажатием на кнопки в положениях "12" и "6 часов".

3.jpg

Заводная головка и титановые кнопки также оснащены механизмом блокировки, поскольку давление, возникающее при глубоком погружении (часы водонепроницаемы до 300 м), может привести к тому, что кнопки начнут отжиматься.

4.jpg

Циферблат, как и почти каждый циферблат Richard Mille, представляет собой чрезвычайно тонкий баланс между функциональностью и разборчивостью. Под сапфировым стеклом циферблат отпечатан на втором сапфировом диске толщиной всего 0,4 мм. На сапфировом диске также расположены люминесцентные индикаторы, а также апертуры и шкалы для множества дополнительных функций. Секундная и минутная стрелки хронографа расположены по центру для лучшей читаемость.

Часы также оснащены неожиданным усложнением: годовым календарем. Конечно, это не типично для дайверских часов, большая дата отображается в положении "12 часов", а трудночитаемый месяц - в положении "4:30".

Замысловатая модель обойдется вам 145 000 долларов.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com