ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Richard Mille RM 029 Le Mans Classic - сочетание современности и классики

Время на прочтение: 1 мин
Партнерство между классической гонкой в Ле-Мане и мануфактурой Richard Mille длится 19 лет. Последним плодом этого сотрудничества стала модель RM 029 в ярких гоночных цветах.

В часовой промышленности нет ничего странного, но с классическими автомобилями это может удивить. Производство часов RM далеко от классики часов. Это скорее McLaren Senna, чем Jaguar E-Type, если вы хотите сравнить их с автомобилем. Это не меняет того факта, что RM является верным партнером Ле-Мана в выпуске Classic, а новая модель — уже восьмая, посвященная этому событию.



RM 029 - это прежде всего броские цвета, вызывающие ассоциации с миром мототехники — тип “British Racing Green” и две белые “гоночные” полосы, идущие по длине корпуса, как на кузовах спортивных автомобилей. Корпус RM 029 Le Mans Classic изготовлен из композитного материала Quartz TPT. Основная часть, в которой находится механизм, выполнена из материала TPT белого цвета, а безель и задняя крышка выполнены из зеленого материала. Quartz TPT также имеет упомянутые гоночные полосы, белые, плавно переходящие в зеленую часть. В композицию добавили белый резиновый ремешок. Размер корпуса 40,1 х 48,15 х 13,1 мм.



На скелетонизированном циферблате, через который виден механизм в корпусе, RM разместил большое окошко даты (на 4 часа), логотип “Le Mans Classic” (на 7 часов) и 24-часовой индикатор (на 2 часа). Последний намекает на 24-часовую гонку на французской трассе. Дополнительно на 16 часов можно увидеть синюю стрелку — традиционное время старта гонки.

Механизм RM 029 - это мануфактурный автоматический калибр RMAS7. Оборудованный ротором с изменяемой геометрией, механизм имеет запас хода 55 часов, накопленный в двух пружинных барабанах и мостах из титана с покрытием Titalyt.



Richard Mille изготовит 150 экземпляров RM 029 Le Mans Classic. Каждый был оценен в 176 000 долларов США плюс налоги. Le Mans Classic вернется в 2022 году.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com