ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Размер имеет значение - самые большие наручные часы за всю историю (55 мм +). Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Размер важен во многих вопросах, поэтому в области часов тенденция "чем больше, тем лучше", по-видимому, является одной из доминирующих уже много лет, – анализируя эволюцию ежегодных новинок.

Незаметное увеличение диаметра даже на символический миллиметр может полностью изменить характер хронометра: чем диаметр больше, тем больше он подчеркивает его присутствие на запястье (и тем больше это позволяет производителям повышать цену). Поэтому, хотя многие из вас, вероятно, ценят утонченную элегантность 38-миллиметровых диаметров, давайте признаем открыто – мы не покупаем часы, чтобы смотреть на них через увеличительное стекло.

Тем не менее, мы рассмотрим несколько моделей, которые восприняли описанную выше тенденцию слишком близко к сердцу. Следующие часы давно превысили уровень, при котором чем больше часы, тем практичнее их использование в действии, для которого они были созданы.

Этот рейтинг варьируется от наименьшего к наибольшему, где слово "наименьшее" является далеко идущим злоупотреблением, а модели, квалифицируемые как "наибольшие", представляют некоторый комический гротеск, которого не должно было быть.

IWC Big Pilot 55 мм

Это единственная модель в обзоре с полки "Премиум", поэтому, по крайней мере, большинство брендов, заслуживающих внимания, знают умеренность. Эта юбилейная пилотная модель, которая является ссылкой на большие модели IWC 1940-х годов, находится на грани практичности даже среди авиационных хронометров, где изначально большой размер был предназначен для пилота, который носил его поверх костюма. Вопрос: безопасна ли эта модель в случае катапультирования?

часы IWC Big Pilot 55 мм

Zlatoust 192-ChS – 60 mm

Эти часы - жемчужина советской инженерии 1950-х годов, настоящий "чудовищный дайвер". Советы любили вносить технические новшества в вооружение своих солдат, и они не только создавали часы, которые можно было носить поверх подводного костюма, но также покрывали радиоактивным изотопом радия, чтобы они лучше светились в темноте. Чуть позже в часах этого типа радий был заменен на безвредный тритий.

часы Zlatoust 192-ChS – 60 mm на руках дайвера

Invicta 80188 Grand Arsenal Reserve – 63 mm

Бренд с богатыми традициями также оставил свой след в истории больших размеров. Модель 80188, кроме весьма сомнительных эстетических ценностей, также имеет чрезвычайно непрактичный диаметр 63 мм. Для потенциальных покупателей, например, он доступен онлайн на Walmart, откуда взята фотография ниже.

наручные часы Invicta 80188 Grand Arsenal Reserve – 63 mm

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com