ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado True Thinline Stillness

Время на прочтение: 2 мин
Его минималистичная форма символизирует мир и антипотребительство, связанное с долговечностью керамики. True Thinline Stillness – это часы Ли Эделькорт, несущие важное послание миру.

Бренд Rado не нужно никому представлять, но имя Ли Эделькорт, вероятно, ассоциируется только у людей, более знакомых с миром дизайна и моды. Лидевий (более известный как Ли) Эделькорт – один из самых известных мировых исследователей тенденций. За свою карьеру она консультировала многие бренды, в том числе Coca-Cola, Estée Lauder, Galeries Lafayette, Cerruti, Rubelli, Ermenegildo Zegna, Shiseido, а также Seiko и Rado в часовой индустрии (с последними она сотрудничает несколько лет). Ли Эделькорт также была одним из первых людей в индустрии моды, которые шесть лет назад открыто говорили о необходимых изменениях. В прошлом году, когда начался глобальный кризис пандемии коронавируса, исследователь объявил, что эта новая ситуация приведет к "карантинному потреблению", поэтому мы все начнем делать покупки более осознанно.


RadoTrueThinlineStillness


Модель True Thinline Stillness, созданная совместно с брендом Rado, несет в себе аналогичное послание: покой и размышления о каждом моменте – это ценности, которые нам еще больше нужны в трудные времена. Минималистичная форма часов – символ этой тишины. Очень плоский корпус (диаметром 39 мм) имеет легкую конструкцию, так как состоит из цельного куска (так называемого моноблока) белой высокотехнологичной керамики и образует единое целое с легким керамическим браслетом. Браслет состоит из трех рядов звеньев (они выполнены из полированной высокотехнологичной керамики) и имеет очень прочную титановую застежку.


RadoTrueThinlineStillness RadoTrueThinlineStillness


Чтобы получилась такая нежная структура, материал нужно обрабатывать с большой деликатностью. Каждая часть часов изготавливается отдельно, и только тогда, когда все детали должным образом отполированы, они собираются вместе. Наконец, установлен очень плоский кварцевый механизм. Таким образом, часы весят менее 40 г, а ширина корпуса всего около 5 мм. Но эта тонкость очевидна, высокотехнологичная керамика – один из самых прочных нестареющих материалов.


RadoTrueThinlineStillness


Интересной особенностью модели True Thinline Stillness является также монохромный белый циферблат, видимый под матовым сапфировым стеклом. На первый взгляд кажется, что на нем нет никаких подсказок, так как стекло имеет тот же цвет, что и циферблат, и сливается с фоном. Этим, вероятно, преднамеренным шагом, дизайнер пытается заставить нас задуматься о том, как дорого стоит время, и ценить каждый момент.

Символический характер модели True Thinline Stillness подчеркивается также оригинальной задней крышкой из титана с выгравированной надписью: "STILLNESS Lidewij Edelkoort SINCE 2020".


RadoTrueThinlineStillness


Кроме того, упаковка сделана из переработанного пластика, который также можно использовать как дорожный футляр. Также нет традиционного бумажного руководства по эксплуатации. Его заменил QR-код, благодаря которому владелец часов может прочитать его в Интернете. Цена: $2 500.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com