ПН-СБ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier. Часть 3

Время на прочтение: 2 мин
В серии True Thinline Les Couleurs Le Corbusier каждый из девяти оттенков представляет особую атмосферу.

Самые приглушенные цвета — песочный, серо-коричневый и зеленоватый, теплые – кремово-белый и серый металлик. Немного интереснее эффектный ультрамарин, связанный с небом или водой. Самые энергичные из них: солнечно-желтый и ярко-оранжевый, которые разделяет насыщенный розовый.

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier

Все часы в этой монохромной коллекции имеют очень простые, минималистичные формы и плоские корпуса диаметром 39 мм с легкой моноблочной конструкцией. В них самое главное — цвет, поэтому все элементы: браслет, корпус, циферблат, надпись Rado и стрелки выполнены в одном оттенке. Легкий браслет состоит из трех рядов звеньев (из матовой высокотехнологичной керамики) и имеет титановую застежку. Согласно известному принципу "меньше значит лучше", на циферблате всего две стрелки: часовая и минутная, и незаметно размеченные часовые индексы. За показания отвечает кварцевый механизм. Задняя крышка каждых часов сделана из титана и сапфирового стекла и украшена 63 цветными полосами полного трафарета Ле Корбюзье.

И, наконец, несколько слов о Ле Корбюзье. Его имя наверняка встречалось всем, кто интересуется дизайном или архитектурой. Но только те, кто интересовался архитектурой, а не только его дизайном, знают о его связях с часовой индустрией. Прежде чем Ле Корбюзье стал знаменитым Ле Корбюзье, он был Шарлем-Эдуардом Жаннере. Он родился в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, и жил там до 30 лет. 

Ле Корбюзье

Ле Корбюзье

Ле Корбюзье

Теоретически он мог бы работать в часовой промышленности, поскольку его отец специализировался на изготовлении эмалевых циферблатов. Жаннере даже прошел различные курсы обучения искусству гравировки корпусов, но его больше привлекала архитектура. В Ла-Шо-де-Фон после него осталось несколько зданий, которые он спроектировал как начинающий архитектор. Среди них — Вилла Turque, в настоящее время принадлежит компании Ebel. Ле Корбюзье назвал ее "турецкой виллой", потому что дизайн был вдохновлен зданиями, которые он видел во время своего путешествия по проливу Босфор. Откройте для себя виллу Turque и другие исторические места, посетив Ла-Шо-де-Фон. Особенно, если вы любитель часов.



Рассказать друзьям
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: [email protected]