ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier. Часть 3

Время на прочтение: 2 мин
В серии True Thinline Les Couleurs Le Corbusier каждый из девяти оттенков представляет особую атмосферу.

Самые приглушенные цвета – песочный, серо-коричневый и зеленоватый, теплые – кремово-белый и серый металлик. Немного интереснее эффектный ультрамарин, связанный с небом или водой. Самые энергичные из них: солнечно-желтый и ярко-оранжевый, которые разделяет насыщенный розовый.

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier

Все часы в этой монохромной коллекции имеют очень простые, минималистичные формы и плоские корпуса (диаметр 39 мм) с легкой моноблочной конструкцией (т. е. выполнены из одного куска). В них самое главное – цвет, поэтому все элементы: браслет, корпус, циферблат, надпись Rado и стрелки выполнены в одном оттенке. Легкий браслет (явно не виден на фотографиях) состоит из трех рядов звеньев (из матовой высокотехнологичной керамики) и имеет титановую застежку. Согласно известному принципу "меньше значит лучше", на циферблате всего две стрелки – часовая и минутная и незаметно размеченные часовые индексы (за показания отвечает кварцевый механизм). Задняя крышка каждых часов (сделана из титана и сапфирового стекла) украшена, в частности, 63 цветными полосами полного трафарета Ле Корбюзье.

Ле Корбюзье

Ле Корбюзье

Ле Корбюзье

И, наконец, несколько слов о Ле Корбюзье. Его имя наверняка встречалось всем, кто интересуется дизайном или архитектурой. Но только те, кто интересовался архитектором, а не только его дизайном, знают о его связях с часовой индустрией. Прежде чем Ле Корбюзье стал знаменитым Ле Корбюзье, он был Шарлем-Эдуардом Жаннере. Он родился в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, и жил там до 30 лет. Теоретически он мог бы работать в часовой промышленности, поскольку его отец специализировался на изготовлении эмалевых циферблатов. Жаннере даже прошел различные курсы обучения искусству гравировки корпусов, но его больше привлекала архитектура. В Ла-Шо-де-Фон после него осталось несколько зданий, которые он спроектировал как начинающий архитектор. Среди них – Вилла Turque, в настоящее время принадлежит компании Ebel (Ebel купил это здание к своему 75-летию в 1986 году). Ле Корбюзье назвал ее "турецкой виллой", потому что дизайн был вдохновлен зданиями, которые он видел во время своего путешествия по проливу Босфор. Откройте для себя виллу Turque и другие исторические места, посетив Ла-Шо-де-Фон. Особенно, если вы любитель часов.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com