ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier. Часть 2

Время на прочтение: 1 мин
После пространного введения в первой части статьи, можно переходить к достоинствам, то есть к последней серии True Thinline Les Couleurs Le Corbusier, созданной в честь полихромной палитры Ле Корбюзье, также известной как архитектурная полихромия.

Что такое архитектурная полихромия? В 1931 году Ле Корбюзье (1887–1965) создал специальный шаблон, показывающий 43 цвета, разделенные на девять групп различных оттенков, которые, по его мнению, можно было комбинировать друг с другом, чтобы образовать единое и гармоничное целое. Палитра создана на основе теории Ле Корбюзье, содержащейся в эссе "Архитектурные полихромы", отсюда и название.

Сегодня дизайнерам помогают палитры цветов и книги цветовых трендов, но почти 90 лет назад такой узор был большой новинкой (в 1959 году Ле Корбюзье добавил в палитру еще 20 динамичных оттенков). В архитектурной полихромии каждый цвет соответствует разному настроению, потому что, как утверждал Ле Корбюзье, цвет также важен для человека, как вода и огонь.

Rado True Thinline Les Couleurs Le CorbusierRado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier

При разработке коллекции True Thinline Les Couleurs Le Corbusier, Rado выбрали девять цветов из известной цветовой таблицы, каждый из которых представляет отдельную группу. Часы выпущены ограниченной серией из 999 экземпляров в девяти различных оттенках и изготовлены из матовой цветной высокотехнологичной керамики (прочная, очень устойчива к царапинам и полностью гипоаллергенна). Когда мы узнаем больше о часах Rado, мы узнаем, что керамика не равна керамике. Компания использует разные типы материалов, как алхимик, который варит зелья (она использует очень светлую, так называемую высокотехнологичную керамику, или цветную высокотехнологичную керамику и так называемую CeramosTM).

Rado True Thinline Les Couleurs Le CorbusierRado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier

Производство серии True Thinline Les Couleurs Le Corbusier – не самое легкое дело даже для Rado, компании с таким большим опытом работы с керамикой. Как видите, эффект отличный, но для его достижения потребовалось много испытаний (говорят, у инженеров ушло несколько лет). Самой сложной задачей было создание однородных цветов на протяжении всей серии (керамика обжигается при температуре более 14000 градусов, поэтому одни пигменты повреждаются, другие меняют форму).

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com