ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado Captain Cook Bronze – с бордовым циферблатом

Время на прочтение: 2 мин
Бордовый становится все более смелым в довольно консервативном мире часов. На этот раз этот цвет в сочетании с корпусом из бронзы использовал марка Rado.

Многие утверждают, что лучший период для дайвинга был в 1950-х и 1960-х годах. Это было время многочисленных открытий, которые позволили более детально исследовать моря и океаны. Все больше энтузиастов-любителей уходили под воду, и по этому поводу, кроме подводного плавания, понадобились еще и часы. Одна из моделей для дайверов также была показана брендом Rado в 1962 году — это 37-мм модель Captain Cook. Своим названием часы обязаны капитану Джеймсу Куку, знаменитому английскому моряку, астроному, картографу и исследователю. В 2017 году в рамках переиздания, созданного швейцарцами, дайвер получил новую жизнь. 

Captain Cook

Со временем появилась версия для больших запястий диаметром 42 мм. Она, в свою очередь, появилась в многочисленных цветовых вариантах, а в последнее время и в материалах. Теперь Rado подготовила ещё одну серию, в которой объединяет набирающий популярность бронзовый корпус с циферблатом и бордовым безелем.

Rado

Слегка выпуклый циферблат украшен "солнечными лучами", благодаря которым он переливается различными оттенками красного — от светлого до темно-бордового. Керамический безель и ремешок NATO с золотой полосой по центру также подходит в тон. Дизайн циферблата дополняют наложенные друг на друга светящиеся индексы, три расположенные по центру стрелки, окошко даты (белый диск с красной печатью) и логотип бренда Rado — якорь, который в версии с автоматическим механизмом является "подвижным". Он вращается под действием движения стрелки.

Rado Captain Cook Bronze

Внутри корпуса, водонепроницаемого до 300 м, находится калибр 763 (популярный Powermatic с 80-часовым запасом хода), полностью закрытый титановой задней крышкой.

Цена на часы составила 2600 евро.

Rado Captain Cook Bronze

Производитель:    Rado
Модель:     Капитан Кук Бронза
Ref.: 01.763.0504.3.340
Механизм:  с автоподзаводом
Калибр:      calibre 763 – ETA Powermatic
Запас хода: 80 ч
Корпус:       Бронза
Диаметр:    42 мм
Ширина:      12,5 мм
Водонепроницаемость:    300м
Ремешок:   NATO
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com