ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado Captain Cook Bi-Colour

Время на прочтение: 2 мин

Каждый часовой бренд надеется иметь в своей коллекции динамичный, постоянно меняющийся дизайн, но лишь немногие способны поддерживать дисциплину, необходимую для создания дизайна, который становится универсально узнаваемым. 




Для Rado такими часами могут стать часы Captain Cook - часы с последовательным дизайном, ДНК которого прослеживается в бесчисленных итерациях на протяжении многих лет. Одна из моделей часов для подводного плавания, вдохновленных винтажным стилем, является Rado Captain Cook Bi-Colour, которая с новой силой возвращает нас в 1980-е годы.

1.jpg

Приятно видеть, как бренды возвращают двухцветные часы в XXI век, после того как их безудержная популярность в 80-е годы угасла в пользу часов из одного металла. Коллекция бренда также показывает, насколько универсальным является дизайн часов, который подходит для различных стилей.

2.jpg

Часы Captain Cook были впервые выпущены компанией Rado в 1962 году, на пике глобального интереса к любительскому подводному плаванию. Это произошло менее чем через десять лет после появления первых настоящих часов для подводного плавания, и компания Rado продолжала выпускать модель Captain Cook до 1972 года. Часы оставались в архивах Rado до 2017 года, когда основанная в Ленгнау марка решила возродить дизайн и добилась значительного успеха.

3.jpg

За годы, прошедшие с момента возрождения модели Captain Cook, Rado предлагала ее в десятках различных вариантов, от стали и бронзы до высокотехнологичной керамики, но последние двухцветные или двухтоновые модели, возможно, являются одними из лучших. Часы доступны в цветах розового и желтого золота, браслет, заводная головка и циферблат покрыты PVD-покрытием, что делает их похожими на часы из фильма "Волк с Уолл-стрит".

Корпус из нержавеющей стали имеет диаметр 42 мм и толщину 12,3 мм. Черный циферблат и ободок из полированной черной керамики резко контрастируют с двухцветным корпусом и браслетом, а стрелки соответствуют золотому оттенку остальных деталей часов.

4.jpg

Модель оснащены калибром Rado R763 с антимагнитной волосковой пружиной Nivachron и очень солидным запасом хода в 80 часов. Механизм скрыт за массивной задней крышкой, что гарантирует водонепроницаемость часов до 300 м.

Цена на такую модель составляет 3500 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com