ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe World Time 5930P

Время на прочтение: 2 мин

Когда вы путешествуете, вас обычно интересует только одно время - время того места, где вы находитесь. Тем не менее, для тех, кому необходимо поддерживать связь с теми, кто находится в других частях земного шара, удобно использовать усложнение GMT или мирового времени, и собрать эти два усложнения вместе не составит труда.




Часы Patek Philippe World Time 5930P появились совсем недавно, в конце 2021 года. Вернемся на несколько лет назад, в 2016 год, и мы увидим, что ей предшествовала модель Patek Philippe World Time 5930G, когда Patek объединил функции мирового таймера и хронографа в том виде, в котором они представлены здесь. Схема, которую мы видим на модели Patek Philippe World Time Chronograph 5930P с городами мира по внешней стороне циферблата была впервые изобретена часовщиком по имени Луи Коттье в 1931 году. 


Его отец, Эммануэль Коттье, предложил эту идею в 1885 году, но никто не обратил на нее внимания. Когда Луи воплотил идею своего отца, концепция хронометража всего мира на одном циферблате получила широкое распространение. В 1937 году компания Patek Philippe выпустила свой первый хронограф с мировым временем.


Самое поразительное в модели Patek Philippe World Time Chronograph 5930P - это изумрудно-зеленый циферблат. Он придает часам более яркий вид, чем глубокий синий цвет модели 5930G. Свет играет в центре циферблата, украшенного гильошированием, которое можно представить как траектории движения самолетов над земным шаром. От центра, покрытого зеленью, отходит 24-часовая индикация дня/ночи, вокруг которой располагается мировое время, выполненное зеленым по белому, что еще больше украшает внешний вид.


При всем том, что происходит с часами, в плане усложнений они достаточно разборчивы и просты в использовании. За разборчивость отвечает люминесцентное покрытие накладных индексов и стрелок в кинжальном стиле. Субциферблат в положении "6 часов" является 30-минутным аккумулятором хронографа, а секундная стрелка хронографа занимает свое место прямо на центральной шестерне. 

Сам хронограф запускается кнопками, расположенными по бокам заводной головки, с дополнительным преимуществом - возможность сброса времени на лету. Другими словами, вам не нужно останавливать часы, сбрасывать их, а затем снова запускать - достаточно просто сбросить настройки, и все продолжает идти своим чередом.


Остается третья кнопка на платиновом корпусе Patek Philippe World Time Chronograph 5930P. Именно она позволяет настроить отображение мирового времени. Таким образом, хотя на первый взгляд часы могут показаться пугающими, они довольно интуитивно понятны, и владелец таких часов, несомненно, быстро освоится с их работой.

Модель обойдется вам в 262 000 долларов



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com