ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe World Time 5231G

Время на прочтение: 1 мин

Конечно, компания Patek Philippe известна во всем мире как создатель самых сложных и красивых часов, но в истории бренда есть особое место для часов World Timer. Одна из трех недавно выпущенных моделей часов для путешественников, модель Patek Philippe World Time Ref. 5231G - это часы, которые особенно должны понравиться жителям Австралии и всей Океании.




История Patek Philippe с усложнением мирового времени началась почти столетие назад, в 1930-х годах, когда Луи Коттье впервые изобрел этот гениальный механизм. Более девяти десятилетий Patek Philippe украшает циферблаты этих часов перегородчатой эмалью Grand Feu с картами мира. В этом году на карте изображены Австралия, Юго-Восточная Азия и другие страны.

1.jpg

Выполненные из белого золота толщиной 38,5 мм, часы 5231G остаются тонкими, если учесть их сложность: они отстоят от запястья всего на 10,23 мм. Задняя крышка закрыта выставочным окном из сапфирового стекла, открывающим непрерывный обзор безупречно отлаженного механизма. Водонепроницаемость часов составляет всего 30 м.

2.jpg

Циферблат представляет собой абсолютный шедевр баланса, пропорций и непревзойденного исполнения редкой ручной работы. Хотя по окружности циферблата расположены названия городов 24 различных часовых поясов, а также внутреннее кольцо, показывающее, когда в каждом городе день или ночь, похвала принадлежит центральному диску с перегородчатой эмалью Grand Feu. 

3.jpg

Если присмотреться, каждый из островов и континентов на самом деле обозначен тонкой золотой проволокой, которая позволяет художнику-эмальеру отделить сушу от океана. Золотая проволока также помогает предотвратить растекание различных пигментов эмали друг в друга, когда они находятся в жидком состоянии, а затем застывают в керамической печи при температуре 800 градусов. 

Как на суше, так и в океане цвет был использован для создания некоего подобия спутникового обзора, показывая различные климатические условия и глубину океана в зависимости от тона. После застывания цвета наносится более прозрачная эмаль для защиты пигмента, а также для нанесения логотипа.

4.jpg

Под циферблатом находится калибр 240 HU с автоматическим подзаводом, заводимый с помощью микроротора из желтого золота, видимого через выставочную заднюю крышку. Состоящий из 239 искусно обработанных компонентов, механизм имеет толщину всего 3,8 мм и обеспечивает 48-часовой запас хода.

Модель обойдется вам в 74 300 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com