ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe Twenty~4 "Manchette"

Время на прочтение: 2 мин
Часы с браслетом или браслет с часами? Конечно, первое, но новые Twenty~4 могут быть тем и другим. Он подходит ко всему и к любому случаю, а благодаря обновленному циферблату выглядит более выразительно.

Модель Twenty~4 часто называют современной классикой: элегантной и достаточно универсальной с одной стороны, с другой – она подходит даже к спортивному костюму (но не обязательно к толстовке).

Twenty~4 – это довольно молодая классика, поскольку модель дебютировала в 1999 году. Тогда компания Patek Philippe создала кварцевые часы, ориентированные на молодых, динамичных женщин. Название должно было символизировать универсальный характер часов: вневременной внешний вид часов подходил к любой ситуации, поэтому женщины могли носить их как с деловой и повседневной одеждой, так и со спортивным стилем.

Twenty~4 Twenty~4

Эксклюзивность этой модели подчеркнута характерным дизайном, вдохновленным стилем ар-деко. Прямоугольный корпус плавно превращается в браслет и составляет с ним единое целое. Как оказалось, Twenty~4 пришлись по вкусу женщинам и вошли в список самых продаваемых роскошных женских часов в мире в начале 21 века. Так начали появляться новые версии: с циферблатами разного цвета, с большим или меньшим количеством бриллиантов и с механизмами с ручным заводом. Одной из последних новинок стал показанный в 2018 году вариант, который определенно отличался от своих предшественников: у него был круглый корпус и механизм с автоподзаводом.

Patek Philippe

Возможно, Patek Philippe осознал, что пришло время снова меняться, поэтому обновленные Twenty~4 вышли на рынок в конце этой осени. Он снова имеет прямоугольный корпус и кварцевый механизм, но по сравнению с оригиналом выглядит более выразительно. Как видите, достаточно заменить римские цифры на арабские, а алмазные индексы заменить индексами, заполненными светящимся веществом, чтобы циферблат стал более современным. У новых Twenty~4 стрелки более массивные и покрыты светящейся массой. Как и накладные индексы, стрелки выполнены из белого золота 18 карат.

Patek Philippe

Бриллианты, неотъемлемый элемент коллекции Twenty~4, не исчезли полностью, но были перенесены в стальной корпус (размеры: 25,1 x 30 мм) и теперь находятся на обеих сторонах (всего 36 камней весом около 0,42 карата), создавая роскошную оправу для довольно грубого циферблата. Как и в каждой модели этой серии, почти не просматривается граница между корпусом и браслетом, имеющим характерное разделение звеньев: два узких снаружи и одно более крупное внутри. На данный момент Patek Philippe предлагает только две версии обновленных Twenty~4: с синим или серым циферблатом (оба с эффектом солнечных лучей), но, скорее всего, скоро будут и другие.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com