ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe Ref. 5930G

Время на прочтение: 2 мин
Стремясь сделать часы как можно более изящными, Patek Philippe приложил немало усилий и мастерства для выпуска модели 5930G.

Модель Patek Philippe World Time Chronograph 5930G имеет корпус из 18-каратного белого золота диаметром 39,5 мм и толщиной 12,86 мм. Форма ушек в стиле крыльев позаимствована у винтажных часов Patek Philippe World Time 1940-х и 1950-х годов. В положении "10 часов" расположена прямоугольная кнопка коррекции часового пояса, которая по форме напоминает две кнопки хронографа сзади корпуса. Обе его стороны оснащены устойчивыми к царапинам сапфировыми кристаллами для обзора механизма сзади и циферблата спереди.



Синий циферблат часов 5930G яркий и разборчивый, несмотря на всю информацию, отображаемую на нем для размещения функций мирового времени и хронографа. По периферии циферблата перечислены 24 города, представляющие основные 24 часовых пояса на земном шаре. Рядом расположена секундная шкала для хронографических измерений, за которой следует непрерывно вращающееся 24-часовое кольцо. Важно заметить, что оно разделено на два цвета для легкого различения дневных и ночных часов.

Внутренняя часть циферблата украшена красивым гильошированным узором, нанесенным вручную, который привлекает внимание, уравновешивая при этом остальную часть циферблата, более насыщенную, чем у большинства других часов марки.



Калибр хронографа с автоматическим заводом CH 28-520 PS с колонным колесом и вертикальным сцеплением оснащен проверенным модулем World Time, основанным на концепции, разработанной женевским часовщиком Луи Коттье в 1930-х годах, которую Patek Philippe оптимизировал с помощью двух важных усовершенствований в 1959 и 1999 годах.

Механизм хронографа был модернизирован с помощью обширных модификаций. Для экономии миллиметров оси были смещены, мосты утончены и разработаны заново, а зазоры между компонентами изменены настолько, что калибр можно считать по-настоящему новым и инновационным.



Хронограф оснащен кнопкой запуска и остановки в положении "2 часа", а также кнопкой сброса в положении "4 часа", которая выполняет функцию обратного хода. При нажатии на нее во время работы хронографа стрелка возвращается к нулю и автоматически начинается новый ход времени.

Непревзойденная модель, прекрасно сидящая на запястье, стоит 80 000$ и представлена вместе с очаровательным ремешком в стиле “winglet”.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com