ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe Nautilus Olive Green

Время на прочтение: 1 мин
Хотя большинство часов, выпускаемых известной швейцарской часовой компанией Patek Philippe, имеют корпуса из драгоценных металлов и оснащены какими-либо усложнениями, в коллекции бренда также присутствуют сравнительно спокойные Nautilus. Этим часам уже 45 лет, и они являются одними из самых востребованных по сей день.

Модель Patek Philippe Nautilus была первоначально выпущена в 1976 году как модель 3700. Она была одной из трех моделей Джеральда Дженты 1970-х годов, предшествовавших Audemars Piguet Royal Oak и выпущенных в том же году, что и IWC Ingenieur SL.



Легко заметить большое сходство между этими тремя часами: вдохновленные морским стилем корпуса, отвергающие традиционные силуэты, интегрированные стальные браслеты, текстурированные циферблаты, стрелки и индексы в виде палочек.

За исключением циферблата, модель Patek Philippe 5711/1A-014 осталась прежней по сравнению со своими предшественниками. 40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали по-прежнему вдохновлен иллюминатором: боковые стороны имитируют шарнир и ручку иллюминатора, а сходство с безелем очевидно.



Завинчивающаяся заводная головка обеспечивает водонепроницаемость 120 м, достаточную практически для любого начинания. Сочетание полированной и матовой отделки создает приятную игру света. При толщине всего 8,3 мм эти часы невероятно хорошо сидят на запястье. Тонкому профилю, в свою очередь, способствует относительно короткая 44-миллиметровая длина от ушка до ушка.

Вместо градиента, который можно увидеть на синем циферблате, оливково-зеленый имеет узор в виде солнечных лучей, который позволяет свету играть немного по-другому; в зависимости от освещения циферблат может казаться серым или даже черным.

Помимо изменения цвета, циферблат остается неизменным, за исключением рамки даты; ранее не украшенное окошко даты теперь имеет рамку из белого золота.



Часы оснащены 212-компонентным калибром Patek Philippe 26-330 SC. Видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла, этот механизм собственной разработки был представлен в 2019 году в качестве обновления калибра 324. Механизм с 30 камнями бьется на частоте 4 Гц и обеспечивает 45 часов работы при полном заводе.

Изысканная модель обойдется вам в 35 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com