ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe Gobbi Milano

Время на прочтение: 2 мин

Время от времени бренд делает что-то непредсказуемое, неожиданное или просто сумасшедшее. Корпус целиком выполнен из сапфира, зубчатая передача механизма, которая не просто выставлена напоказ, а движется вместе с показаниями времени.




Хотя сейчас, спустя 80 лет после своего дебюта, Patek Philippe 1579 могут показаться не такими, они как раз относятся к этому типу часов.


Модель Patek Philippe 1579 появилась в то время, когда мир менялся. Вторая мировая война была в самом разгаре, движение ар-деко угасало, модернисты выходили на авансцену - часы не были в центре внимания. Но когда в 1943 году была представлена модель 1579, все, кто интересовался подобными вещами были слегка ошеломлены. Перед нами были часы с массивным для того времени 36-миллиметровым корпусом, поразительным циферблатом и ушками, не поддающимися описанию. Модель 1579 выпускалась с эмалевым циферблатом с печатными метками и накладными индексами 12 и 6, но с 1950 по 1964 год Patek начал использовать посеребренные матовые циферблаты с накладными индексами вместо батонов.


За весь 21-летний период производства, по оценкам, было выпущено менее 500 экземпляров, большинство из которых предлагались в корпусах из желтого золота; лишь 82 экземпляра были выполнены из розового золота. 


На первый взгляд, Patek Philippe 1579 - это просто еще один золотой винтажный хронограф от одного из лучших часовых производителей в мире. Однако при более тщательном рассмотрении можно обнаружить множество деталей, которые выделяют эти часы на фоне современных и винтажных экземпляров. 


Фактически, 36-миллиметровый корпус модели 1579 определяется углами и гранями, в отличие от более мягких, круглых краев своих современников. Даже пушеры хронографа, расположенные вдоль тонкого 11,5-миллиметрового профиля, имеют блочную форму. Заводная головка в положении "три часа", безусловно, круглая, но даже ей придает остроту четкая ребристая текстура захвата. 


Под акриловым стеклом с ярко выраженным куполом находится посеребренный матовый циферблат. Важно отметить действительно уникальный фактор - двойную надпись: вверху - имя Patek, внизу - итальянского ритейлера Gobbi. Точнее, "Gobbi, Milano". Раймондо Гобби открыл свою мастерскую в 1842 году в Модене и вскоре после этого был назначен часовщиком королевского двора. 


В 1892 году мастерская переехала в Милан, а в 1930-х годах внуки Раймондо начали превращение в одного из ведущих итальянских продавцов часов и часов. В конце концов, это была не просто розничная компания, которая могла поместить свое имя на циферблате Patek. 


 Модель обойдется вам в 17 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com