ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Patek Philippe Calatrava "Clous de Paris" Ref. 6119, из белого и розового золота - W&W 2021. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Одни из самых ценных часов в истории часового производства - Calatrava от Patek Philippe возвращаются в новой версии, со многими отсылками к оригиналу первой половины 20-го века и новым мануфактурным механизмом.

В категории элегантных часов, которые на английском иногда называют “часами для деловых костюмов” или “dress watches” много героев. На протяжении десятилетий часовое производство создало целый ряд классических часов, которые отличаются непринужденным, довольно минималистичным стилем, скромными размерами и минимумом функций, характерных для, в целом, простой механики. Можно сказать — это квинтэссенция часового искусства. Среди многих икон жанра Patek Philippe Calatrava, несомненно, занимает свое место.



Впервые представленные в 1932 году, Calatrava построили канон классических часов с ремешком не только в масштабе мануфактуры, но и в более широком плане. На протяжении почти столетия часы менялись бесчисленное количество раз, но, несмотря на некоторые отклонения от эстетических норм, они всегда создавались в духе элегантности и класса. То же самое и с последней моделью Calatrava, основанной на истории, но также с новыми акцентами.



Ref. 6119 с гильошированным узором “Clous de Paris” возвращает Calatrava назад. Этот мотив присутствовал в модели из прошлого, но до сих пор его не было в современной коллекции. Текстурированный безель добавляет немного жизни классическому корпусу диаметром 39 мм из розового (Ref. 6119R-001) или белого (Ref. 6119G-001) золота. Его тонкий профиль — толщиной 8,08 мм - и изогнутые вниз “ушки” также вдохновлены историей, например, оригинальной моделью Ref. 96. Расстояние между “ушком” и “ушком” у часов по-прежнему очень разумное - 46,9 мм.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com