ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Panerai Mare Nostrum Titanio

Время на прочтение: 1 мин
Panerai Mare Nostrum Titanio выпущена ограниченной серией в 150 экземпляров в 2015 году и создана по мотивам прототипа 1943 года. Названные Mare Nostrum, что в переводе с латыни означает "Наше море" - в честь побед итальянского флота в Средиземном море во время Второй мировой войны.

Часы стали первым хронографом, когда-либо произведенным Panerai, и были подарены палубным офицерам итальянского флота. Этот современный титановый вариант, за исключением материала, практически идентичен своему аналогу 1943 года и дает вам возможность приобщиться к легендарной истории Panerai.



Титановый корпус полностью матовый, без излишних украшений. Визуально он очень широкий, плоский и выглядит почти незавершенным. Создается впечатление, что Panerai еще не определилась с его формой. Учитывая, что оригинал был прототипом, это вполне логично, и благодаря этому современная версия выглядит очень утилитарно. Простой дизайн корпуса подчеркивает его гигантский, но исторически точный диаметр 52 мм.

Расположение циферблата точно такое же, как и на оригинале, включая даже выдающуюся ступенчатую структуру. Ремешок из телячьей кожи прекрасно сочетается с цветом циферблата. Это приятный штрих, который придает всему изделию более целостный вид. Panerai проделал отличную работу, сбалансировав винтажные тенденции в дизайне без перебора.



Часы оснащены современным калибром OP XXV. Это эксклюзивный калибр для Panerai с 55-часовым запасом хода. Он оснащен балансом Glucydur и противоударным устройством, что означает, что двигатель, бьющийся внутри этих часов, так же прочен, как и брутальный титан снаружи. Интересная винтажная связь заключается в том, что эти часы бьются со скоростью 18 000 полуколебаний в час, что в точности соответствует частоте механизма Angelus, использовавшегося в оригинальных часах.

Существует не так много других часов, для которых историческая точность важнее массовой привлекательности. Но именно это и делает Mare Nostrum такими интересными с точки зрения любителей . Это не очередной винтажный Submariner или Royal Oak - это огромный отрезок истории итальянского флота, готовый к войне и доминированию.

Историческая модель на данный момент стоит 41 200 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com